设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 鹤壁新闻 > 聚焦鹤壁 > 正文
鹤壁五号山谷高端民宿在淇河扬帆起航
时间:2019-08-21 10:29:37    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 曹永飞 见习记者 刘国伟 通讯员 敏娲

  8月20日上午,秋高气爽,炎热的天气渐渐转凉,在一个清风习习的上午,记者慕名来到位于鹤壁市淇滨区上峪乡白龙庙村五号山谷高端民宿度假景区。记者在鹤壁五号山谷白龙庙高端民宿项目部了解到,该项目占地约100亩,投资5000万元,分三期保护性开发,二年完成。是鹤壁市淇滨区重点招商合作项目,该项目经投资人五号山谷法人陈子墨以及各位同仁的通力合作下,经过八个月的努力奋斗,第一期工程于2019年5月20日试营业开门迎客,一炮打响和走红,名声大振,振憾了同行业。

  随后,在景区工作人员的指引下,记者有幸见到五号山谷法人陈子墨董事长。据了解,陈子墨是湖南张家界山村土家族人,北漂京城做实业成功,带着乡愁回到故里做五号山谷项目,五号山谷是国家扶贫基金会百村美宿的特约品牌合作商。陈子墨是农民的儿子,与农村农民有割舍不去的情怀,爱民、爱国、爱党有一颗赤诚的心,做农村项目心系老佰姓。

  陈子墨董事长满怀深情地说;“有约不来过半夜,闲敲棋子落灯花"这种慢生活家文化一直是五号山谷产品设计的营业宗旨,我们秉承自然和谐、自由、舒适,回归宁静的品质生活需求,使客人深感避世之桃源,也深晓洞外之魏晋。

  “我不动山,山不动我,保护的原生态,改变原状态,是我们五号山谷规划,设计独有的理念。山谷的作品得到了国土资源部及专家的表扬和肯定。无论民宿还是康养,都要把保护环境自然生态放在首要位置。鹤壁淇河是《诗经》之河,是全国北方唯一一条未污染的河,鹤壁淇滨区白龙庙村四面环山,风景怡人,有特殊的冰臼地质构造,有数千年的历史文化,唐李白到此游览并题写诗篇,明清遗迹随处可见,民风朴实,这和五号山谷理念相同,也就是五号山谷落地白龙庙民宿的最大动力。

  “把乡野做到极致,把生活做得极简,把本地文化风格做得浓郁"是五号山谷产品的装修理念。民宿界行话“产品定生死”,也就是说建造房子,空间布局会给谁带来体验的问题。五号山谷通过七年的努力,在北、上、广、深,欧美形成了,稳定的客源体和品牌形象,全年接待客人中60%是欧美人群,这足以说明五号山谷产品品质对高端人群的号召力。

  “独乐乐不如众乐乐,重视乡村的炊烟袅袅,牧童横笛,恢复邻里的亲善和谐,其乐融融的往日景象,使乡村不再空巢,使儿童不再留守,老有所伴,幼有所育,使原住民富裕起来,是五号山谷核心价值观。我们从造设开始,不买地,不迁民,让当地人参与建设,使他们得实惠,营运后我们的工作人员都来自当地村民,把外出务工人员都召回来,共建和繁荣自己的家乡。所以,五号山谷民宿品牌做乡村,不做城市,与原住民共享丰收成果,最终达到投资方微利,农民得实惠,让政府迎来掌声。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军