设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
源汇区农信联社:推动主题教育调研走深走细求效
时间:2019-08-07 15:25:26    来源:中原经济网    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 申森)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月1至10日,源汇区联社专门成立调研组,深入基层开展专题调研活动,通过召开小型座谈会和组织谈话谈心,全面查找当前存在的问题,广泛征求党员干部和群众意见,理清主题教育工作思路和任务重点,努力谋划简便易行、务实管用的关键抓手,确保主题教育不走过场、取得实效。

  注重深度广度,在调研范围上突出“全面”。源汇区联社结合自身实际,由联社班子成员组成三个调研小组,每个调研小组分主题调研,做到调研对象全覆盖。调研范围涵盖加强党的建设、大抓基层大抓支部、防范化解重大风险、反对形式主义官僚主义、深化农信社改革、服务实体经济、支持乡村振兴、助力精准扶贫等8个方面,从源头上保证了调研工作的深度、广度。

  注重从深从细,在调研方式上做到“细问”。实行调研评分制,各调研小组项目内容设置为6大项,每一个小项细化成党建工作、业务发展、经营管理、队伍建设、风险管理等要素,逐条逐项开展“解剖麻雀式”的排查梳理,再量化分数。调研中,在仔细查阅各支部资料的基础上,随机抽取党员了解情况,从细节之处掌握各支部主题教育开展情况;深入基层营业网点,与一线员工面对面交流,询问员工工作生活中的;深入企业工厂和田间地头,仔细了解涉农主体、民营和小微企业的经营过程中困难和需求。

  注重方法创新,在调研过程中突出“严格”。调研组按照“四访四到”工作要求,采取事先“不打招呼”,调研“不定路线”,座谈“不听汇报”,问题“不听解释”的方式,通过座谈交流、实地走访、谈心谈话、问卷调查、查阅资料等方法,严把调查研究关,并对调研发现的问题登记到调研台账,收集各条线的意见建议,书面形式反馈给党群工作部,明确整改任务和整改时限。

  注重问题导向,在调研效果上力求“实效”。始终坚持问题导向这一主线,将调研发现的问题进行逐一梳理汇总,每检查一个基层党组织、营业网点、服务对象,调研组第一时间将发现的问题梳理反馈、提出指导意见,以便能够对症下药、促进工作,真正将调研成果化为解决问题的具体行动,保证督导“实”效。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军