设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
黄河水利职业技术学院喜迎2019级新生
时间:2019-09-10 10:21:38    来源:中原经济网    

  中原经济网木槿飘香金秋至,莘莘学子赴水院。9月7日,黄河水利职业技术学院迎新工作首日,洋溢着欢乐气氛的充气拱门、处处彰显人性化的迎新工作,使踏上人生新征程的“00后”新生一入校门就拥有温馨、美好的入学体验。

校党委书记许琰与新生亲切交谈

  一大早,校领导许琰、祝玉华、刘卫锋等来到迎新现场、学生宿舍、学生餐厅,检查指导迎新工作,看望前来报到的新生及其亲友,慰问参与迎新工作的师生员工。校党委书记许琰还与部分新生及家长亲切交谈,介绍学校近年来的办学成就,并勉励新生要铭记校训,继承和发扬水院精神,刻苦学习专业知识,炼就过硬技术本领,努力成长为新时代的高素质技术技能型人才,更好地报效国家、奉献社会、感恩父母,在追梦的路上铸就人生辉煌。听到许琰书记振奋人心的鼓励和亲切暖心的叮嘱,新生家长们表示,初到学校就深深感受到了老师的体贴入微、迎新学生的友善亲切、学校的有序管理,学校校园环境优美、办学特色鲜明、育人成就突出、社会声誉好,把孩子送到黄河水院这个温馨的大家庭非常放心。

  今年,学校依旧在开封高铁北站、火车站、汽车中心站、汽车西站设立迎新接待站,迎新校车穿梭在校园和各接站点之间,迎接新生和家长的到来。校园内设立志愿服务站,志愿者们微笑迎接新生的到来,各类咨询台和指示牌指向明确、一目了然。“一下车就看到了咱们学校接站的学长学姐——他们都举着校牌!我是坐着咱们的班车来报到的!”“我已经提前在网上完成缴费、选宿舍等大部分的报到流程,最后只需要到现场进行身份确认了,手续办得非常快。”“学校很好,我很喜欢!谢谢老师们的关心!”“我对自己的大学生活非常期待!”新生们纷纷表达自己激动的心情,脸上洋溢着对大学生活的憧憬和初到水院的“小欢喜”。新鲜血液的不断注入,使历史悠久的水院倍增活力,美丽典雅的校园里洋溢着青春的欢乐气息。

  各二级学院通过风格独特、制作精美的展板、展台展示专业人才培养特色和成果。机械工程学院“搬出”世界机器人大赛获奖成果,多个全智能机器人吸引诸多新生和家长们驻足观看,赚足了“眼球”。环境工程学院展示出食品工程类专业师生制作的各种各样、不同口味的小甜点,邀请新生和家长们品尝。旅游学院现场展示茶艺、花艺、调酒等专业技能,并为新生和家长们准备了印有校徽的月饼。招生就业服务中心展出各专业毕业生就业单位情况,帮助新生和家长深入了解各专业就业方向与前景。后勤管理服务中心以经济实惠的餐饮服务、学生工作处以干净整洁的就寝环境,为新生开始舒适、温馨的大学生活提供了保障。

  截至7日18:00,已有8113名新生在网上注册报到,其中6968名新生完成现场确认,951名新生通过“绿色通道”入学。(魏豪)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军