设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
河南林业职业学院召开校企合作座谈会 深度合作再创新 校企携手促就业
时间:2022-05-13 19:29:05    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 李洪 通讯员 张宁 魏豪)为落实教育部开展的“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”有关要求,进一步深化校企合作,推动教育教学改革,近日,河南林业职业学院召开校企合作座谈会。河南林业职业学院副院长路买林出席并主持会议,海尔集团郑州工业园总经理付乐乐作为企业代表参加此次座谈。

  路买林代表河南林业职业学院向海尔集团代表表示热烈欢迎,就河南林业职业学院历史沿革、目前概况做了简要介绍,对下一步发展方向和校企合作规划进行了重点阐述。他强调,河南林业职业学院已成功申报3个省级骨干专业群,与海尔集团合作的机电一体化专业正属于其中的智能制造专业群,河南林业职业学院将以更大力度、更全举措予以支持,延续双方的良好合作势头,打造出海尔订单班的特色亮点。

  针对双方具体的合作内容,路买林提出了三点意见:一是克服困难转线上。在疫情防控常态化的背景下,人员流动极为受限,但对订单班学员的培养不能停歇,要充分利用线上平台展开职业素养与技能培训。二是拓展深度提质量。目前,双方合作取得了一定成绩,但也存在教学与生产融入不深、对接不充分的问题,要加快探索现代学徒制,联合育人增强针对性,提高学生技能水平和岗位适应能力,以高质量的人才培养为河南林业职业学院“双高”建设助力添彩。三是学生就业强保障。海尔集团是国内家电行业的领导者,产业链涉及企业众多,在当前毕业生面临严峻就业形势的背景下,要发挥大集团的示范效应,拓宽行业联系渠道和人才输送渠道,为毕业生就业提供服务保障。

  付乐乐感谢河南林业职业学院长期以来为海尔集团培养了大批高素质技能型人才,并向河南林业职业学院介绍了海尔集团近几年的发展情况。付乐乐表示,海尔集团将继续坚持校企合作,完善人才培养体系,深度介入课程开发,企业专家与在校教师联合授课,支持生产一线现场教学,按照企业标准进行全过程考核。同时,海尔集团将提高学员入职定级后的薪资待遇、福利保障水平,通过各种举措,扩大海尔订单班的影响力,增强学生认同感、归属感、获得感,将已有合作推向新高度,带动学生就业。

  会上,双方还就实行弹性学制以适应企业需求,共同建设教学资源库,对海尔订单班进行模拟仿真技能培训等具体事项展开探讨。

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟