设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州市启动空气污染人群健康影响监测
时间:2013-11-23 10:45:13    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】 昨日,全市空气污染(雾霾)人群健康影响监测工作培训会在市疾控中心举行,这意味着我市空气污染(雾霾)人群健康影响监测工作开始启动。

  据悉,为揭示空气污染(雾霾)对人群健康影响及变化趋势,促进采取有效干预措施,维护公众健康,我国计划通过3~5年时间,建立覆盖全国的空气污染(雾霾)人群健康影响监测网络。

  根据相关方案要求,今年我省将首先在我市空气污染相对重的区域和污染相对轻的区域各设立1个监测点。监测内容包括收集全市所有国控(省控或市控)环境监测点每日的大气监测资料,全年城市死因个案数据等死因监测,收集监测点所在医院门诊资料,收集全市或辖区范围内急救中心个案接诊及处置情况信息等。

  同时,开展以社区/乡镇为基础的雾霾特征污染物监测和成分分析及小学生健康影响调查、人群出行模式调查等工作。(郑州日报 记者 汪辉 通讯员 董志伟)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军