设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州投融资体制改革迈关键一步
时间:2013-12-11 09:39:18    来源:郑州日报    

  【中原经济网讯】昨日,我市召开市级政府投融资公司高管人员集体谈话会,对8家投融资公司新任“两会一层”(即:董事会、监事会、经营层)成员集体任职谈话,安排部署我市近期投融资工作。此次会议的召开,标志着这8家投融资公司的法人治理结构基本健全。市委常委、常务副市长孙金献要求,各级政府金融部门要尽心履职、奋发有为、不辱使命,努力开创我市投融资工作新局面。

  根据全市投融资体制改革工作统一安排,从今年10月份开始,我市在郑发投集团、地产集团、投资控股、建设集团、城建集团、交建设公司、公用事业集团、公共住宅公司8个公司开展以劳动、人事、分配“三项制度”改革为重点的现代法人治理结构完善,构建“干部能上能下、人员能进能出、薪酬能高能低、激励与约束统一”的现代企业管理运营机制,推动投融资公司真正成为“自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展”的市场经营主体,实现从立项到“融、用、管、还”为一体的全产业链发展。

  孙金献表示,本次投融资体制改革的核心是建立现代企业管理运营机制,使投融资公司真正成为项目建设的主体,能够行使项目业主权利,

  项目建成后资产划入投融资公司管理,从根本上解决项目主体与融资主体不一致的问题,真正实现投融资公司的“立项、融资、建设、管理、偿债”五位一体,逐步实现投融资公司的健康良性发展。

  依据郑州都市区建设实际,我市明年预期融资目标在200亿元,该目标超过了近3年市属投融资公司的融资总和。孙金献说,各级政府金融部门要加强调研分析,多措并举抓落实,上下联动求突破,做实项目前期工作。各公司要探索多元融资模式,积极参与全市城中村改造、土地一级开发、旧城改造、保障性住房等金融支持类民生工程项目和城市基础设施项目开发,大力发展实体经济。要科学有序调度资金,以“三个平衡”为目标,构建起科学高效、持续循环的资金调度专案。建立健全考评体系,形成绩效考核直接与薪酬分配、职务任免、岗位调整挂钩的考评机制。(郑州日报 记者 宋建巧)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军