设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
坚持求真务实做到实事求是
时间:2014-05-14 06:20:45    来源:河南日报    

    中原经济网 连日来,习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会重要讲话精神在中原大地引起强烈反响,全省各地党员干部认真学习后纷纷表示,坚持求真务实,就要任何时候都要按照实际情况决定工作方针,不提不切实际的口号,不提超越阶段的目标,各项工作都要做出实实在在的业绩,把实事求是变成自觉行动。

  安阳县委书记张聪智说,坚持求真务实,既要解决经济社会发展中的具体问题,又要解决干部队伍作风问题。我们要用“改进作风、勤廉为民”、“薄弱后进村党组织整顿转化”、“结对帮扶群众”、“加强农业生产基础设施建设”和“贴心为民化解积案”五个载体来推动工作,用讲大局、讲责任、讲团结、讲纪律、讲创新、讲学习、讲廉洁这“七讲”,来保持正气、和气和旺气,提升干部队伍的精、气、神,让埋头苦干、真抓实干的干部真正得到重用、充分施展才华。

  濮阳县委书记张宏义说,坚持求真务实就要按照总书记要求察真情、出真招、下真功。我们提出县级干部要解决端正工作出发点问题,科级干部要解决踏踏实实干事情问题,村级干部要解决公道正派树形象问题;进一步完善了奖惩机制、用人机制和督导机制;大力推行“一线负责人”、“领导干部三个带头”、早餐例会、重点项目日督查通报等,通过立行立改、真抓实干,改造提升传统产业,做大做强优势产业,加快城镇化进程,补齐黄河滩区扶贫开发这个短板,确保全县经济社会又好又快发展。

  扶沟县委副书记、政法委书记王富生认为,作为基层政法干部,关键是要重实际、察实情,通过深入细致的调查研究,对影响社会稳定的不和谐因素真知、熟知、深知,使各项举措符合客观实际、顺应群众要求。要一件事情接着一件事情扎实做,一个环节一个环节扎实推进,积小安为大安。要重实效、抓积累,让群众切身感受到治安状况的好转、社会的和谐稳定。

  漯河召陵区委常委、常务副区长王凯杰表示,作为基层干部,要善于接地气,走出办公室,主动深入田间地头、工厂企业,多敲“新门”,多找“新人”,与群众面对面、零距离交流,倾听群众心声甚至是尖锐意见;要勇于担责任,“敢于在困难面前逞英雄”,不当“太平官”、不做“老好人”;要勤于办实事,多了解群众的所思、所盼、所忧、所急,把群众的难事当作自己的“家事”,抓紧、抓实、抓好,切实让群众得到实实在在的实惠。(记者任国战王映 赵春喜刘国挺龚砚庆)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军