设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南扩大“绿卡”申请范围 引外籍高层次人才
时间:2015-06-12 08:42:53    来源:河南日报    

  【中原经济网】6月11日,记者从省公安厅出入境管理局获悉,我省进一步扩大申请在华永久居留外国人工作单位范围,凡在国家认定企业技术中心等7类企业、事业单位任职,具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国累计居留不少于三年且纳税记录良好的外国人,可向工作所在地设区的市级人民政府公安机关出入境管理部门申请在华永久居留。

  据了解,此次扩大申请在华永久居留外国人工作单位范围,具体包括国家实验室、国家重点实验室、国家工程实验室、国家工程研究中心、国家认定企业技术中心、国家工程技术研究中心、外商投资研发中心等7类企业、事业单位。目前,我省共有国家工程实验室、国家工程研究中心、国家认定企业技术中心等科研单位74家。

  省公安厅出入境管理局负责人介绍,外国人永久居留证是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件,可以单独使用。取得永久居留资格的外国人,在中国居留期限不受限制,可以凭有效护照和外国人永久居留证出入中国国境,无须另外办理签证等手续,在中国境内工作免办外国人工作许可,在投资、购房、办理金融业务、申领驾照、子女入学、交通出行、住宿登记等方面享受中国公民相应的权利,履行相应的义务。

  “外国人在华永久居留制度实施以来,对于吸引外籍高层次人才、投资人员来华,深化国家引智引资战略、促进经济社会发展发挥了重要作用,同时也对外籍华人回国团聚等合理需求予以了积极回应。”这位负责人说,目前,省公安厅已部署市、县公安出入境管理部门主动与有关企事业单位对接,为申请人提供更加优质、便捷的服务。(河南日报记者 李凤虎 实习生 王正星)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军