设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州951套公租房等你挑 一室一厅月租400元左右
时间:2015-07-29 08:03:46    来源:大河报    

  清华紫光苑配建保障房项目国基路与丰庆路交叉口西南角216套,户型:一室一厅

  豫军长基花园配建保障房项目索凌路与博颂路交叉口向东400米路北360套,户型:两室一厅,有暖气

  正商恒钻配建保障房项目农业路与沙口路交叉口向北800米路东375套,户型:一室一厅、两室一厅

  【中原经济网】昨天记者获悉,郑州今年即将首次分配公租房。首次纳入分配的项目有三个,有951套房源,均位于三环附近,交通便利。记者还独家打探到,这些房子将在本周六开始分配,最大的户型是两室一厅,最小的户型是一室一厅。据测算,一室一厅的公租房月租金约在400元左右,两室一厅公租房月租金约在 600元左右。这些装修过的可以拎包入住的房子,租金比附近城中村房子还低。

  【新闻】这批公租房已装修过,具备入住条件

  昨天记者获悉,郑州今年即将首次分配近千套公租房。

  “这3个项目分别为清华紫光苑配建保障房项目、正商恒钻配建保障房项目、豫军长基花园配建保障房项目,一共有951套房子。”郑州市有关部门知情人士说,这些房源均位于三环附近,交通非常便利,目前已竣工验收备案,水、电、天然气设施完备,已装修过,具备入住条件。

  河南财经政法大学教授刘社说,去年8月,郑州首次面向社会公开分配2000多套房源,引发公租房申请热潮。今年郑州首次分房,一下子推出近千套房源,且位于郑州核心区域,必将引发下一段的公租房申请热潮。

  记者了解到,这些房子全部位于金水区。因为去年金水区没有分配公租房,因此此次分配也是金水区自郑州公租房新政(记者注:即拆除“收入”、“户籍”双重门槛)以来,首次面向社会公开分配公租房。

  哪些人有资格享受到这些公租房?记者从郑州市有关部门获悉,此次公租房供应对象有四类:提出申请并符合实物配租原廉租住房保障家庭;取得经适房购房资格证并自愿退出且纳入公租房管理的家庭;取得《郑州市公共租赁住房租赁资格证》并已备案的家庭;取得《单位申请公共租赁住房租赁资格轮候登记表》并已备案的单位。

  【优先】取得经适房资格证自愿退出并申请公租房的家庭优先分配

  “这次分房有一个特点,就是对已取得经济适用住房购房资格证的自愿退出并纳入公租房管理的家庭优先供应公租房,对原廉租住房保障家庭优先供应公租房。”郑州市有关部门负责人说。

  郑州公租房申请、分配实行“属地化管理”,即老百姓在哪个区申请公租房,还在哪个区分配公租房。据介绍,以这次分配为例,金水区准备对公租房申请轮候对象05000001-050005181号段内符合郑州市规定的优先条件的家庭优先供应,分配房源19套,占本期轮候房源比例为2%。

  此外,对公租房申请轮候对象05000001-050001200号段内符合条件的533户,金水区准备供应分配(对于不符合公租房条件的予以退出),分配房源783套。其中:家庭拟分配493套,占本期轮候房源比例为51.84%;单位拟分配40家,拟分配房源290套,占本期轮候房源比例为 30.49%。

  【重点】装修过的公租房租金低于附近城中村

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军