设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省应急资源普查系统开通
时间:2019-04-17 08:36:13    来源:河南日报    

   【中原经济网讯】4月15日,河南省应急资源普查系统正式开通。

  河南省应急资源普查系统是由河南省应急管理厅主导建设的一套线上业务系统,旨在协助收集、统计我省应急管理相关资源,包括应急预案、应急救援队伍、应急物资装备、应急物资仓库、应急专家等。该系统用户分为两大类,即政府端用户和非政府端用户。

  在河南省应急管理厅官网,点击“河南省应急资源普查系统”即可打开该系统登录页。登录系统后会给各级应急管理局(安全监管局)设置一个系统管理员,由该系统管理员添加本级的政府职能部门、安委会成员单位,并给这些单位分配单位管理员。

  据介绍,各级政府职能部门、安委会成员单位需要填报本单位的应急管理资源,并组织、指导本单位主管企事业单位、社会组织团体等注册本系统,填报各自的应急管理资源。非政府端用户指各企事业单位、社会救援队伍、各类救援专家等用户,该类用户需要通过系统首页的“账户注册”功能申请获取登录账号,进行应急资源填报工作。

  据悉,本次大普查数据填报工作将在5月15日结束。(记者谭勇)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军