设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南将对1.7万余家企业进行监督检查
时间:2019-11-12 11:46:36    来源:郑州日报    

  昨日,记者从省市场监管局举办的全省消费品等重点工业产品质量安全“双随机、一公开”监督检查随机抽取仪式上获悉,我省将对17134家企业、56种重点产品进行监督检查,重点检查其在生产、流通环节存在的以假充真、以次充好等违法行为。

  据了解,本次检查首次探索开展了生产流通领域产品质量安全一体化监管模式,打破了原来生产、流通领域产品质量安全监管“分段而治”的壁垒,充分发挥多方优势,合力查找质量问题,实现了生产流通监管同频共振,提高了监管效能。

  本次检查共抽取17134家市场主体,涉及床上用品、儿童玩具、食品相关产品等与老百姓生活密切相关的56种重点产品。省市场监管局将对检查对象生产经营资格、条件等进行检查,对其生产销售的产品质量进行检验检测,检查检验结果向社会公开。

  省市场监管局相关负责人表示,市场监管是最接近市场、最贴近人民群众的工作,为进一步维护群众的合法权益,对此次监督检查中发现的违法行为将依法严肃处理,对违法者利剑高悬,符合条件的将列入经营异常目录名单,或者严重失信企业名录。 (郑报全媒体记者 李爱琴)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军