设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
1~10月份郑州海关 助棉花进口企业挽回损失超700万元
时间:2019-11-21 10:20:34    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 马连华)记者从郑州海关获悉,近日,河南某纺织企业从澳大利亚某公司进口了473.34吨棉花。郑州海关所属南阳海关工作人员在查检过程中却发现该批棉花实际重量仅为464吨,短重9.34吨,短重率达1.97%。海关工作人员立刻按照程序对货物进行抽样、送检,第一时间出具鉴定报告,并根据鉴定结果出具了索赔证书,帮助该公司成功索赔约15万元。

  棉花是我省常年进口的大宗资源性商品,主要来自于美国、巴西、澳大利亚等国家。据郑州海关统计,今年1至10月,郑州海关共检验检疫进口棉花99批,总重3.04万吨,同比分别增长15.12%、44.08%。针对进口棉花中存在的短重、品质不达标等问题,郑州海关共为进口棉花企业出具索赔证书154份,帮助我省企业挽回725.75万元的经济损失。

  为进一步维护辖区进口棉花企业利益,郑州海关不断创新监管模式,实施“一次申报、一次查验、一次放行”的一站式检验检疫监管,实现棉花的抽样、数重量鉴定、动植物检疫、木质包装检疫等一次完成。同时推行全程服务,实施“一厂一策”,有针对性送政策和技术上门,引导企业培养专业技术人才,提升企业管理水平和解决国际争端的能力;及时发布风险预警信息,通报国内外棉花市场质量动态及境外供应商诚信情况等信息,指导企业合理制定进口规划,助力企业做大做强。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军