设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
四类人员可免费接受新冠肺炎筛查检测
时间:2020-04-08 08:34:54    来源:河南日报    

  4月7日,省政府新闻办召开河南省新冠肺炎疫情防控工作第四十七场新闻发布会。会上,省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、省卫健委副主任张若石介绍了我省疫情防控最新进展情况。

  4月6日0时至24时,我省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。截至4月6日24时,全省累计报告本地确诊病例1273例,累计出院1250例。累计报告境外输入确诊病例3例,其中出院2例。目前在院隔离治疗2例,其中本地确诊病例1例、境外输入病例1例,均为轻症。尚在医学观察无症状感染者7例,其中本地报告2例,境外输入报告5例。

  张若石介绍,为巩固拓展疫情防控成果,防止出现防控漏洞,省疫情防控指挥部办公室就扩大无症状感染者筛查检测范围下发通知,即日起,将对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者以及武汉市来豫返豫人员,全部免费开展新冠肺炎核酸检测和血清检测。

  对检测结果阳性的,立即隔离治疗,对其密切接触者集中隔离。对持有湖北健康码“绿码”、新冠肺炎核酸检测和血清检测阴性的武汉来豫返豫人员,做好信息登记工作,不得采取歧视性措施。(记者 王平)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军