设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生:建好打基础管长远的项目 做好造福人民群众的实事
时间:2020-05-14 08:53:27    来源:河南日报    

  5月13日,省委书记王国生到驻马店市调研青电入豫、脱贫攻坚、农业生产等工作。

  青电入豫工程是国内首条清洁能源省际输送特高压通道,工程投运后每年可向我省输送清洁电力400亿千瓦时。在上蔡县蔡沟镇特高压±800千伏换流站、1000千伏变电站项目建设现场,王国生听取项目建设汇报,查看工程建设进展,向现场安全员询问了解安全监控、质量管控情况,与正在施工的建设者亲切交流,感谢他们为重点项目建设作出的贡献。他指出,青电入豫是落实习近平总书记让清洁能源更好造福人民重大要求的实际行动,是优化能源结构、推进生态文明建设的重大基础性工程,要提高站位、科学统筹,高标准高质量推进工程建设。王国生强调,以特高压、5G等为代表的新型基础设施建设,是落实“六稳”“六保”要求的重要举措,也是发展新技术、新业态、新模式的基石与支点。要立足全局、着眼未来,把握新一轮产业变革趋势,谋划推进更多打基础、管长远、关全局、惠民生的重大项目,为高质量发展培育新动能、厚植新优势。

  在上蔡县黄埠镇小王营村,王国生走进五保户家中,查看住房情况,与老人们亲切地拉家常,询问生活与身体情况,并来到村里的扶贫车间,了解生产经营和带贫能力。王国生叮嘱当地负责同志,要贯彻落实习近平总书记在山西考察时的重要讲话要求,把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,持续保持焦裕禄同志的“三股劲”,积极探索扶贫新途径、新模式、新机制,让脱贫攻坚成果真正得到群众认可、经得起历史检验。在小王营村大田里,王国生仔细查看小麦亩穗数、穗粒数,指出当前距离全省夏收时间已越来越近,要加强麦田后期管理工作,严防病虫害、干热风和倒伏影响,积极做好“三夏”工作准备,确保丰产丰收、颗粒归仓。

  初夏时节,上蔡县森林公园里林木葱郁、水波荡漾,王国生实地查看生态修复情况,指出要抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,坚定不移推进山水林田湖草综合治理,将自然融入城市,将绿色融入生活,以绿色的城市底色、发展主色,提升发展竞争力,增加群众幸福感。在隆祺鞋业有限公司,王国生查看企业生产经营情况,强调要落实全省县域经济高质量发展工作会议安排部署,找准定位、发挥优势,培育壮大特色主导产业,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力支撑。

  穆为民参加调研。(记者 李铮)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军