设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省面向金融机构推介1371个重点项目,总投资4.4万亿元 “钱从哪来”卯榫相接“钱往哪去”
时间:2021-03-23 08:56:45    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 张百强

  3月19日,省发展改革委、省地方金融监管局、中国人民银行郑州中心支行、河南银保监局在郑州召开了河南省2021年上半年省重点项目金融推介会,面向金融机构推介重点项目1371个,总投资4.4万亿元,年度融资需求2714.5亿元。

  项目单位发愁“钱从哪来”,金融机构思考“钱往哪去”。如何让项目活力与金融活水相得益彰?推介会上,眼光与思路在碰撞。项目单位坦诚相告“形势较好、前景也妙、就缺钞票”,金融机构应声而起“在关键时刻为重点项目提供‘助推剂’”,两者碰撞出璀璨火花,释放出我省经济拥有坚强韧性和巨大潜能的积极信号。

  据了解,此次我省面向金融机构推介的重点项目都是各领域各行业各地区的引领性、龙头型、标志性项目,能够对国家和省重大战略、重大决策、重大部署落实落地形成有力支撑,可以享受相关配套政策支持。

  这些项目具体涵盖七大领域,分别是:新型基础设施领域,中国联通5G无线网新建工程等61个项目,总投资807亿元,年度融资需求75.1亿元;新型城镇化领域,郑州轨道交通6号线等91个项目,总投资4337亿元,年度融资需求490.6亿元;重大基础设施领域,中广核兰考风电等142个项目,总投资8814亿元,年度融资需求757.2亿元;产业结构优化升级领域,平煤隆基高效单晶硅电池片等900个项目,总投资2.4万亿元,年度融资需求855.6亿元;创新驱动领域,郑州鲲鹏软件小镇等66个项目,总投资1446亿元,年度融资需求164.3亿元;生态环保领域,大别山革命老区生态保护修复等75个项目,总投资1860亿元,年度融资需求192.8亿元;社会民生领域,黄河国家博物馆等36个项目,总投资2785亿元,年度融资需求178.9亿元。

  下一步,省发展改革委在前期对接的基础上,将组织金融机构分批次、分领域、分地区对重点项目进行实地考察对接,并适时举办银企对接成果展、集中签约等活动,力争取得扎实效果。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军