设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
中卡青少年足球友谊赛收官!蒙牛学生奶助力中国少年圆梦世界杯
时间:2022-11-22 16:17:51    来源:中原经济网    

  “我们和卡塔尔队3:3平了!”11月21日下午,在位于卡塔尔多哈的足球训练中心Evolution sports Academy,来自2022“希望工程·蒙牛FIFA精英夏令营”的11名中国足球少年,与卡塔尔青少年足球队举行了一场“中卡青少年足球友谊赛”。这也是蒙牛学生奶首次陪伴中国足球少年,在世界杯期间与东道主国小球员学习交流,展现中国足球少年的运动风采。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

  作为2022“希望工程·蒙牛世界杯少年足球公益行”的重要一环,这场特别的赛事由中国青少年发展基金会联合2022年国际足联卡塔尔世界杯全球官方赞助商蒙牛联合主办,中国驻卡塔尔大使周剑、卡塔尔青训机构英国籍教练员Tommy Westmoreland、蒙牛集团副总裁陈易一等两国代表共同出席,为双方小球员的精彩表现加油喝彩。

  在比赛前,中国足球少年们还为卡塔尔足球少年带来一份特别的礼物——中国传统的“蹴鞠”文化。中国临淄蹴鞠队的第七代传承人李伟鹏在现场进行了“白打蹴鞠”表演,展示蹴鞠比赛的花样和技巧。中卡小球员们也换上了中国传统的蹴鞠服饰,共同尝试和体验蹴鞠,感受凝结了两千年历史积淀的足上球类运动风采。

  中国驻卡塔尔大使周剑在致辞中强调:“蹴鞠交流体验活动和青少年友谊赛,一个是致敬历史,一个是面向未来,这都能够更好地推广中国文化。相信通过这些互动能帮助更多卡塔尔民众,包括来自世界各地的球迷,来了解中国,了解中国文化。”

  卡塔尔青训机构英国籍教练员Tommy Westmoreland则对蹴鞠文化大加赞赏。他表示:“蹴鞠很难,对技术要求很高,可以很好地帮助小球员提高水平,我们会考虑将蹴鞠运动引进到我们的足球学院来。”

  蒙牛集团副总裁陈易一表示:“世界杯不仅仅是全球瞩目的足球赛事,更是各国之间的文化交流与精神碰撞的桥梁,它向世界人民传达一种拼搏不止、奋斗不息的要强精神。希望今天的活动能够让两国足球少年们一起领略到足球文化的博大精深,感受足球运动的乐趣与魅力,共同收获汗水、拼搏与友谊。”

  从夏令营训练到世界杯亮相,再到中卡青少年足球友谊赛开哨,蒙牛一路用营养守护中国少年的绿茵梦想。一直以来,蒙牛学生奶坚守“营养万千家庭,做少年儿童终身健康守护者”的初心,与国家政策同频共振,并凭借优异品质和实力,首批获得国家学生饮用奶定点生产资格,在营养普惠道路上奋力前行。

  以国家“学生饮用奶计划”为核心,蒙牛于2002年积极开展“牛奶助学”等公益活动,2017年将“牛奶助学行动”升级为“蒙牛营养普惠计划”,在为欠发达地区儿童捐赠学生奶的同时,积极开展营养健康科普。2021年7月,为打造更全面、更综合、更专业的营养普惠公益体系,蒙牛正式升级“蒙牛营养普惠工程”,开展“普惠行动”“教育行动”“大健康行动”及“环保行动”四大公益行动。2022年,蒙牛正式成立“蒙牛公益基金会”,发布《“蒙牛营养普惠工程”三年公益规划》,以更加专业、更加聚合的公益能量,持续守护中国少年儿童的成长与发展。

  运动成长不止步,营养守护不停歇,蒙牛学生奶与“足球少年”的世界杯之旅,只是漫漫公益路上的一个缩影。未来,蒙牛学生奶还将持续保持运动基因,发挥“营养普惠”势能,陪伴更多中国少年儿童追逐梦想、健康成长!

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟 王天 白杰