设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 三门峡新闻 > 聚焦三门峡 > 正文
卢氏:困难中的官坡“速度”和官坡“力量
时间:2021-01-26 14:28:39    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 丁光展 见习记者 王盾 通讯员 唐磊

  

  1月22日,一辆载满香菇原料的大型货车在卢氏县官坡镇沟口村路段不慎侧翻,主驾驶和副驾驶两人被困,在这紧急时刻,附近的村民和救援队及时赶来,一场既温暖又有序的救援行动就此展开。

  第一时间赶到现场的沟口村村民梁高旺说:“当时,货车车头撞击已经严重变形了,车身侧翻在路面上,车上香菇原料散落一地,两个人被卡在驾驶室内无法移动,情绪非常激动,我一边报警一边安慰他们。”

  

  官坡镇派出所和卢氏县消防救援大队接到任务后,火速赶往现场,一方面对人员进行施救,一方面对物资进行转移。经过近2个小时的紧急救援,被困人员被成功救出。同时,自发前来的30余名村民们用铁铲、铁锹、三轮车等工具将散落的香菇原料转移到空地上,最大程度减少司机的财产损失。

  此次救援,不同于网上“货车侧翻引发哄抢”的负能量行为,而是由“众人抢”变成了“众人帮”的正能量传播,沟口村村民们在事故发生后,第一时间赶到现场,为被困人员疏导心理、送水送饭、搬运香菇原料,用实实在在的行动,提供力所能及的帮助,在平凡中传递温暖。

  近年来官坡镇通过“扬正气、树新风”志愿活动开展和精神文明新风培育,营造出积极向上的、给人力量的、充满希望的“正能量”良好氛围,全镇形成了团结互助、互相支持、协作共赢的良好社会风气。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军