设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2020 > 众志成城 抗击疫情 > 正文
守护河南“南大门”!郑州市向信阳、南阳捐赠疫情防控物资
时间:2020-02-08 11:44:59    来源:中原经济网—河南经济报    

  中原经济网(记者马连华 通讯员 李奇 文/图)“岂曰无衣,与子同袍”,2月8日上午郑州市向南阳市、信阳市捐赠防控物资仪式在防空兵学院前小礼堂举行。简短的仪式后,满载口罩、医用手套等防控物资的车辆和两辆负压救护车,驶向两市,驶向翘首以盼的两市疫情防控一线工作者。

  信阳、南阳紧邻湖北,是我省的南大门,两市的疫情防控工作形势非常严峻。淮滨、南召是郑州市脱贫攻坚帮扶的两个县,疫情防控工作存在较大困难。据介绍,虽然郑州市也面临防控物资紧缺等诸多问题,但考虑到全省防控大局,郑州市委市政府决定,全力支持信阳、南阳两市及对口脱贫攻坚帮扶单位淮滨、南召两县。

  在捐赠仪式上,南阳市政府驻郑办副主任张俊德、信阳市政府驻郑办主任周兰先分别代表南阳市政府和信阳市政府接收了郑州市委副书记、市纪委书记、市监委主任周富强,市委常委、统战部部长杨福平,市政协副主席王万鹏移交的捐赠物资。

  据悉,本次分别对口支援信阳市、南阳两市负压救护车各1辆,一次性医用口罩各15000个,医用外科口罩各5000个,一次性医用手套各10000只,红外线测温仪各2台。淮滨县、南召县一次性医用口罩各10000个,一次性医用手套各5000只,手持式红外线测温枪各200个,红外线测温仪各2台,电子喷雾器各20台。同时,由巩义市、新郑市分别支持淮滨县、南召县各500万元疫情防控专项资金,由巩义市、新郑市分别派出5-6人的小队,随时待命,支持淮滨、南召两县疫情防控工作。

  

7.jpg

  

6.png

  

5.png

  

4.png

  

9.png

  

8.png

  

3.png

  

2.png

  

1.jpg
编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军