设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
北京冬奥组委召开主席办公会 研究部署冬奥会筹办重点工作
时间:2020-09-23 08:11:55    来源:新华网    
点击进入下一页

  这是9月22日拍摄的北京冬奥组委主席办公会现场。 当日,北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥会筹办工作,部署下一阶段工作任务。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。 新华社记者 彭子洋 摄

  22日,北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥会筹办工作,部署下一阶段工作任务。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。

  会议充分肯定了今年以来北京冬奥会场馆和基础设施建设、赛事组织和测试赛筹备、赛会服务、宣传推广、疫情防控等各项筹办工作取得的成绩,指出,现在北京冬奥会进入500天倒计时,各项筹办工作时间紧、任务重。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于北京冬奥会和冬残奥会筹办工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握形势,树立风险意识,统筹抓好冬奥会筹办和疫情防控工作,完成好各项筹办任务。

点击进入下一页

  9月22日,北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇在会上发言。 当日,北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥会筹办工作,部署下一阶段工作任务。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。 新华社记者 彭子洋 摄

  会议强调,“相约北京”测试赛是做好当前各项筹办工作的重要抓手。要加强疫情形势研判,与国际奥委会、国际残奥委会等国际组织保持密切沟通,合理调整办赛策略,确保在满足疫情防控条件下办好测试赛。加快推进场馆和基础设施建设,抓好施工安全和施工质量,确保年底前所有竞赛场馆全部完工。精心做好竞赛组织,尽早确定测试赛的具体时间、形式和参赛运动员规模,抓紧组建各单项赛事竞赛组织团队。同步做好场馆运行和外围保障工作,建立场馆运行体系,加快组建运行团队,统筹做好交通组织、综合整治和市政保障等工作。细化住宿、餐饮、医疗、交通、志愿服务等工作方案,全面推进赛会服务保障,为参赛人员提供周到、细致的服务保障。

点击进入下一页

  这是9月22日拍摄的北京冬奥组委主席办公会现场。 当日,北京冬奥组委召开主席办公会,研究冬奥会筹办工作,部署下一阶段工作任务。北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇主持会议。 新华社记者 彭子洋 摄

  会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,从严从实抓好测试赛疫情防控工作。发挥首都严格进京管理联防联控协调机制作用,将赛事防疫纳入京冀两地防控工作体系。做好参赛运动员、媒体记者、赛事组织和服务保障人员闭环管理,做好场馆内和周边地区防护,落实场馆消杀、体温监测、核酸检测等防控措施。每项赛事后及时总结经验,完善疫情防控工作方案和应急预案,为后续工作做好准备。

  会议强调,要统筹调动各方力量,做实各专项工作协调小组,安全有序推进各项筹办工作。围绕重要节点做好宣传引导,普及推广冰雪运动、全民健身活动。加强冬奥组委自身建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从严开展干部选拔、人员招聘,确保机构全部组建完成并高效运转。认真落实廉洁办奥主体责任,确保筹办工作纯洁干净。(记者姬烨、王梦、汪涌)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军