设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
今后出境游签证更简便 兴业银行与中国国旅合推签证代传递服务
时间:2014-05-22 12:28:28    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网】今后出境旅游签证更简便了——近日,兴业银行与中国国际旅行社总社有限公司举行签约仪式,宣布将集合各自的资源优势与影响力,为出境游消费者提供更加省心、便捷和安全的个人签证代传递业务服务。这意味着今后内地居民可就近在兴业银行网点直接申办这项业务。

  签证代传递业务是兴业银行“寰宇人生”出国金融综合服务方案的核心服务之一,主要为出境旅游消费者提供包括签证申请咨询、签证代传递、签证费用代收付等在内的一系列服务。消费者可以在兴业银行遍布全国的1300多家营业网点申请办理该业务,享受一对一的咨询服务和申请签证指导。

  中国国旅总社董事长兼总裁于宁宁在致辞中指出,随着中国经济的飞速发展以及中国公民出境旅游经验的不断丰富,个人签证申请服务将面临爆发式的增长,国旅总社与兴业银行就签证业务进行深化合作,是对旅游业与金融业跨界合作模式的新尝试,是贯彻落实国务院《关于加快发展旅游业的意见》的重要举措,相信双方的合作将为广大出境旅游消费者提供更加便捷、高效、舒心的服务。

  兴业银行同样看好出境旅游金融市场。兴业银行副行长陈锦光表示,该行自2013年起布局出国金融业务,并与国旅总社签订了战略合作协议,以“随兴游”个人旅游贷款业务为切入点,共同推动旅游业与金融业的融合发展。今年3月18日兴业银行正式推出“寰宇人生”出国金融综合服务方案,此次与国旅总社再次携手,将充分发挥自身优势,为广大出境旅游者提供更为丰富的签证国家选择以及优质贴心的签证代传递服务,帮助他们踏好出境游的“第一步”。

  目前,兴业银行可受理个人旅游签证及商务签证代传递申请,受理的国家和地区包括:法国、英国、新西兰、瑞士、意大利、美国、加拿大、澳大利亚、荷兰、希腊、西班牙、德国、俄罗斯、新加坡、泰国、柬埔寨、越南、阿联酋、尼泊尔、马来西亚、韩国、日本、南非、克罗地亚以及中国台湾地区(入台证),受理签证类型及国家和地区范围未来还将陆续增加。(张建钧)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军