设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
伊川农商银行5.5亿元服务“三夏”生产
时间:2014-06-05 09:16:52    来源:中原经济网—河南经济报    

    中原经济网】  (河南经济报记者 刘凤梅 通讯员 杨倍力)近日,伊川农商银行常川支行及时给缺少资金购买水泵又急于浇地的当地农民胡秀灵办理了贷款手续。现在,她把水泵买了回来,该行工作人员还帮助她浇地抗旱。

  这是伊川农商行服务“三夏”生产的一个缩影。进入5月份以来,伊川农商行及时调整信贷服务重点,创新开展“三主动”服务,最大限度地做好“三夏”服务。截至目前,该行已通过支行发放“三夏”支农贷款5.5亿元,以实际行动助辖内农民过个丰收年。

  主动调查,摸清情况。今年5月初,该社就组织信贷人员组成“三夏”服务小组,进村入户,深入田间地头、农机销售等部门调查摸底,开展上门服务调查,及时掌握“三夏”生产和农民资金需求动向,及时调度“三夏”所需资金。在主动调查、摸清底数的基础上,该行认真测算农户和涉农部门资金需求情况,为早安排计划、早调度资金、早落实措施、早投放贷款奠定了坚实的基础。

  主动放贷,满足需求。该行落实资金倾斜政策,加大“三农”贷款有效投入,优先保证“三夏”生产资金需求,积极主动将“三夏” 资金落实到位。在发放中突出“三个重点”:一是重点做好“三夏”生产资料的资金支持。满足农民购买各类农机具、化肥、种子、农药等农用物资的资金需求;二是重点抓好农业机械化的资金支持工作。最大限度地支持农业机械化发展工作,提高“三夏”生产机械化水平,特别是加大对小麦收获等农机化节本增效新机具、新技术支持力度。三是重点为从事夏粮生产、收购、加工、运输、销售和夏播的农户和企业做好信贷资金提供,满足其贷款需求。

  主动服务,发挥优势。一是各支行主动深入农户家中和田间地头现场办公,对符合条件的农户当场办理有关手续,确保将“三夏”资金及时送到农户手中。二是开辟“三农”贷款绿色通道,简化手续,提高效率,开展一站式办公,实行特事特办,让“三夏”资金及时高速运转起来,给予“三夏”生产高效率的支持。三是各营业网点主动延长服务时间,加开服务窗口,提高服务水平,全力以赴服务好“三夏”生产。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-53301159
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军