设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
中原银行濮阳分行多举措服务乡村振兴
时间:2019-10-23 09:30:15    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 郑浩 通讯员 曹树奇)中原银行濮阳分行把加快建设惠农服务点作为大力支持乡村振兴的重要举措。经过持续发力,该行惠农服务点已在全市乡镇农村遍布开花。截至9月末,惠农服务点新增83个,总数达到271家。豫农贷累计投放4966万元,综合提款率位居全行第一。10月18日,在总行下发的考核通报中,该行三季度惠农工作全行排名第二。

  惠农服务点是为了让农民就近、便利获取金融服务而专门设立的微型服务网点,居民足不出村就可以办理小额取款、现金汇款、转账汇款、余额查询、代理缴费等服务。面向农村布设惠农服务点,不仅打通了农村金融服务“最后一公里”,有效缓解了农村“支付难、结算难”,而且优化了农村地区服务环境,构建了新型农村支付体系,对促进农村经济增长起到了重要推动作用。

  该行积极贯彻《濮阳市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,以支持供给侧结构性改革为主线,不断完善“县域支行+乡镇支行+惠农服务点”金融体系,重点扶持龙头企业和新型农业经营主体,推动优化农业产业结构、提升农产品质量、加速农业产业化进程。针对农村推出“原惠贷、原惠存、原惠盈、原惠快”四大惠农产品体系,把产品、信息和服务送到农民的家门口,让农民朋友充分享受高质量的财富管理服务。和县乡村对接,采取金融扶贫、产业扶贫、电商扶贫、知识扶贫等多种模式抓党建促脱贫。截至9月末,该行在五家县域设立的普惠金融服务站“惠农2.0” 同开业、齐运营,县域贷款余额达到19.05亿元。

  下一步,该行将探索引入电子商务服务平台,形成“惠农支付服务点+电商平台”的模式,从资金流通、结算效率等方面提供服务,推进农产品上网、农村消费、精准扶贫、大数据应用等业务,充分发挥服务点自身优势,开辟金融服务新模式,扎根乡村、立足根本,普之乡村,惠之于民。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军