设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 金融 > 正文
汝南农商银行:发展普惠金融按下“快进键”
时间:2020-11-26 16:00:13    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 刘凤梅 通讯员 杨建国

  今年以来,汝南农商银行坚持发展普惠金融“普百企、惠千村、利万家”的服务理念,大力开展党建+普惠金融、推广普惠型小微贷款、建好普惠金融服务站、助力脱贫攻坚等领域的金融服务,按下了发展普惠金融的“快进键”。

  “党建+普惠金融”引领开路。该行党委贯彻落实上级关于开展“党建+普惠金融”的安排部署,积极与各乡镇党委签署“党建+普惠金融”战略合作协议。同时,支行党支部与辖内的村党支部签订发展普惠金融互助协议。在协议目标责任框架内,借力各乡镇党委、政府资源,形成发展普惠金融的合力。在各支行与村委之间零距离对接的基础上,大力开展普惠金融大走访活动,村干部与信贷人员一起走村串户采集农户经济信息,了解金融服务需求,解决信贷资金供给不足的矛盾,弥补发展普惠金融的短板和不足,拓宽了村民群众获取金融服务的通道。

  “小微贷”深耕普惠。该行在转型发展中,为解决私营经济、个体工商户和各类公职人员等零售客户群体“贷款难”问题,及时建立了小微事业部,专门为辖内提供量身定制的小微贷款产品。先后推出了“惠商贷”“公职贷”“天使贷园丁贷”“地摊贷”等贷款品牌,创新的普惠型贷款产品具有信用担保、利率优惠、分期还款、随用随贷的特点。同时,积极组织开展上门营销和街头营销等宣传推介活动,实行线上线下相结合、“阳光办贷”、推行服务承诺,以优化的办贷流程,有效的风险防控,提升了普惠型贷款的服务质效。截至11月中旬,该行已累放普惠小微贷款2153笔、金额60620.45万元,及时满足了小微客户的金融服务需求。

  “普惠站”润泽万家。该行积极落实人民银行郑州中心支行提出的《关于开展普惠金融服务站建设的指导意见》,在一乡一网点的基础上,大力推进普惠金融服务站建设,构建物理网点、自助机具、电子银行、普惠金融服务站“四位一体”的服务体系。借助普惠金融服务站自助机具,就能办理存取款、转账、领取直补资金、普惠金等金融业务,使农民群众不出家门口,就能够享受到该行提供的普惠金融服务。截至10月底,汝南农商银行已建设普惠金融服务站161个,业务交易笔数68.78万笔,业务交易金额21602.61万元,地处偏僻的村民群众从此不再跋涉办理金融业务,客户的分流促使柜面服务的质效得到提升。

  “扶贫贷”助力脱贫。该行为全力支持县域打赢脱贫攻坚战,把开展金融精准扶贫,作为义不容辞的责任和担当。今年,是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,为巩固脱贫攻坚已取得的成果,防止“关注户”返贫,该行各放贷支行积极与各乡镇扶贫办对接,持续不断地巡回到贫困村村委,集中为关注类贫困户及涉贫边缘户,上门办理“金燕小额扶贫贷”贷款手续。同时,该行公司业务部还在不间断地为带贫企业办理扶贫贷款,依托带贫企业的长足发展,增强其带贫能力。截至10月底,该行已累计向835户贫困户发放小额扶贫贷款2266万元;向带贫企业发放产业扶贫贷款19笔,金额18900万元,及时满足了全县脱贫攻坚领域对扶贫贷款的需求。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军