设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 区域经济 > 正文
叶县:落实税收优惠新政 为企业发展“加码”
时间:2021-11-12 20:24:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报 记者 高青坡 通讯员 焦涵 石晓娜)“前三季度,公司享受研发费用加计扣除优惠约485.64万元。在叶县税务局下派干部的帮助下,我们早早就进行了申报,这波税收红利缓解了公司的资金压力,增加了流动资金,我们下一步将加大研发力度,提高自主创新能力。”近日,叶县广达铝业有限责任公司财务负责人刘晓红感激地说。

  叶县广达铝业有限责任公司成立于2011年,是一家专业生产机动车号牌专用铝卷、铝板的生产厂家,致力于国家机动车号牌铝板的生产制造,在2018年成功认定为高新技术企业。该公司产品远销国内近30个省份,是目前全国唯一一家生产机动车号牌专用铝卷、铝板的企业,获得公安部的认可。

  今年1月1日起,制造业企业研发费用加计扣除比例从75%提高至100%。国家税务总局又发布了《关于进一步落实研发费用加计扣除有关政策问题的公告》,明确在2021年10月份纳税申报期允许企业享受上半年研发费用加计扣除的基础上,再增加一个季度优惠。这意味着企业可以自主选择提前享受前三季度研发费用加计扣除优惠。

  为帮助企业享受到这项重要优惠,有效增加企业的流动资金,叶县组织干部入户对企业进行精准辅导,全方位关注纳税人的服务需求。重点对高新技术企业、大中型制造业企业、科技型中小企业等潜在享受主体,采取“真实发生、自行判别、申报享受、相关资料留存备查”的办理方式,依据实际发生的研发费用支出,由纳税人自行计算加计扣除金额。据统计,叶县累计为辖区21户企业办理了研发费用加计扣除金额3634.1万元。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟