设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 经济新闻 > 税务 > 正文
洛阳市税务局 “首违不罚”让执法有温度
时间:2021-10-14 09:06:35    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】为深化“放管服”改革,全面营造法治化、便利化、高质量营商环境,逐步提升服务质量,今年以来,洛阳市税务局积极贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,推进柔性执法,让执法既有力度又有温度。

  据了解,任先生是洛阳市吉利高新技术产业开发区欣正电脑商行的财务负责人,近期在季度税务申报过程中,由于没有及时进行增值税、个人所得税及城市维护建设税申报,造成了逾期未完成纳税申报的后果。

  税务工作人员第一时间落实,了解到该公司是今年初次发生税收违法行为,行为轻微并及时纠正,未造成危害后果,符合“首违不罚”事项清单,遂对其作出了不予税务行政处罚的决定。

  任先生来办税服务厅办理业务时说:“因为近期家中有事,店里人手又紧,没及时申报,税务局通知补缴税款,本以为要罚很多钱。但税务工作人员说我符合‘首违不罚’新政策,不予处罚。虽然感觉很幸运,可这也提醒了我,以后会合理安排好申报税款的时间。”

  该局通过柔性执法、以教代罚,不仅让执法有温度,还提升了办税体验,增进了税企互信。(贾浏晖 周鹏利)

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军