设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛启动仪式在郑州举行
时间:2021-10-13 17:24:47    来源:中原经济网    

  10月12日上午,由河南省农业农村厅主办,由河南牧业经济学院和河南省水产技术推广站共同承办的全国农业(水产)行业职业技能竞赛选拔赛暨第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛在河南牧业经济学院龙子湖校区图书馆一楼报告厅开幕。

  河南省农业农村厅二级巡视员张西瑞,河南牧业经济学院校长罗士喜,河南省农业农村厅水产局局长马玉琴、人事处二级调研员孙利锋、机关纪委书记齐振光,河南牧业经济学院动物科技学院院长席磊,河南省水产技术推广站站长李铁庄,河南省水产技术推广站书记刘熹出席开幕式,我省各省辖市、省直管县水产技术推广站领队、参赛选手、学生等参加开幕式。开幕式由张西瑞主持。

  罗士喜致开幕辞,他代表河南牧业经济学院对河南省水产技术推广职业技能竞赛隆重开幕表示热烈的祝贺,对各位领导、各位选手的到来表示最热烈的欢迎,向河南省农业农村厅对河南牧业经济学院的信任和支持,以及竞赛筹备组工作人员的辛勤劳动表示衷心的感谢。罗士喜表示,经济社会的发展需要大批高素质专业技能型人才,举办水产技术推广职业技能竞赛,可以更好地“以赛促学”,为我省水产行业营造一个切磋技艺、展示技能的舞台,再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围;可以更好地“以赛促教”,进一步强化学校新农科办学理念,促进学科共建、科研共进、师资共享、人才共育的政校、校企深度融合发展体系、机制完善和新格局建设。

  罗士喜强调,一直以来,河南牧业经济学院持续深化教育教学改革,不断创新人才培养模式,坚持牧工商一体化多学科交叉融合协调发展。学校培养的毕业生广泛从事与畜牧养殖、食品加工、商贸物流等行业相关职业,从基层技术人员到企业高管人员,为服务地方经济和现代农牧业、食品加工业、商贸物流业的发展提供了强有力的人才支撑和智力支持。第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛的举办,是促进河南省水产发展的重要举措,河南牧业经济学院将全力以赴做好承办工作,组织好、开展好、服务好赛事,发挥好高校的社会服务功能。

  马玉琴介绍了第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛举办的重要性。她指出,水产技术推广职业技能竞赛是全面贯彻落实《国家中长期人才发展规划纲要》和《农业农村部关于乡村振兴战略下加强水产技术推广工作的指导意见》的生动实践,是选拔行业高技能人才、展示行业整体形象,全面提升全省各级水产技术推广人员能力素质和专业技术水平,助力河南现代渔业转型升级、绿色发展的一项重要举措。举办此次职业技能竞赛将有力促进我省水产事业人才队伍建设,进一步发挥水产技术推广队伍在建设现代渔业中的科技支撑作用,从而更好地服务渔业增效和渔民增收。

  据悉,全国水产行业职业技能竞赛选拔赛暨第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛赛程为期两天,竞赛项目包含操作技能和理论知识两部分,涉及水产基础知识、相关法律法规、技术规范及技术标准,藻细胞计数、鱼类解剖、微生物分离培养等内容。(李特 田景丽)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军