设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 健康 > 正文
漯河市卫健委开展全面禁烟专项行动
时间:2021-07-21 09:19:48    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 王延亭 通讯员 谷东方

  为深入贯彻落实《河南省爱国卫生条例》和省、市两级《文明行为促进条例》,倡导健康生活方式,提高全民健康水平,漯河市卫健委上下联动把贯彻落实各项《条例》作为创建更高水平文明城市和提升卫生健康事业高质量发展的重要抓手,开展全面禁烟专项行动。

  7月16日,漯河市卫健委党组成员、副主任吴朝文带队联合市创文办、市公安局、市卫生健康综合执法支队、市级各新闻媒体对建成区内医院全面禁烟进行新闻媒体曝光、宣传教育劝阻、督导检查执法专项行动。

  漯河市卫健委党组成员、副主任吴朝文带队先后到市中心医院、市二院、郾城区中医院、召陵区人民医院等单位,重点对住院部步梯拐角、停车场、卫生间内高频抽烟点和灭烟痕迹进行及时拍摄,对集中整治行动情况边查边纠边改、并及时编发通报全市卫健系统工作群内,形成医院内部人人禁烟、人人劝阻、全面禁烟的文明健康就医环境秩序。

  据了解,根据全国文明城市复审最新创文要素要求,结合漯河市实际情况,7月12日漯河市卫健委下发了《关于开展建成区内医院全面禁烟的通知》,通知要求自下发之日起在建成区医院执行全面禁烟,对于在禁烟场所吸烟的人员,由市卫生健康综合执法支队处五十元以上二百元以下罚款。把医院禁烟活动作为当前巩固提升国家卫生城市和全国文明城市工作中的一个重要突破口,为让医疗卫生单位禁烟活动走在全市的前列。市卫健委充分发挥党员领导干部在禁烟工作中的示范引领作用,指导各个医院和引导全社会的积级参与,充分发挥行业部门优势,创建“无烟医院”,提升医院内部良好的文明健康就医秩序。

  下一步,漯河市卫健委将围绕国家卫生城市和全国文明城市常态长效运行机制,多举措、全方位开展专项活动,在贯彻落实上下功夫,进一步提升卫生健康行业的服务保障水平,提升市民在就医中的满意度、幸福感。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军