设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
民间环保组织:有记录以来PM2.5最高值
时间:2013-01-09 08:18:36    来源:大河报        

  【中原经济网讯】作为民间环保组织,“自然之友”从去年4月份就开始监测PM2.5,他们使用一台文具盒大小的速测仪,只需1分钟,即可测出所在位置的PM2.5浓度。昨日,该组织的志愿者王志龙在水科路华北水院宿舍区进行了两次监测,并通过微博“@河南绿色中原”发布数据,上午8时23分,PM2.5浓度为604微克/立方米。

  王志龙说,根据他的监测,刚进入新年,郑州空气1月1日还不错,PM2.5浓度,1月2日17,1月3日24.2,1月4日36,1月5日升到96,进入了轻度污染级别;到了1月6日和7日,PM2.5猛增到237和376,污染级别进入重度污染。

  “1月8日的监测数据也达到我记录以来的最高值。”但是,王志龙也说,他使用的速测仪功能有限,数据不一定准确,只是体现某一个地点1分钟内的PM2.5情况,不能代表一大片区域。

  如是说

  超三成PM2.5来自汽车

  “适合晨练吗?需戴口罩出门吗?政府部门应建立一个多渠道发布机制,公布数据,提醒市民。”昨日,自然之友河南小组负责人崔晟表示了自己的看法。“官方认为三成的PM2.5来自汽车尾气,但随着机动车数量的不断增长,我认为目前其影响已经远超三成,同时,城市四环以内有不少大学、酒店、浴池等单位在使用小锅炉,其排放物也是PM2.5的重要来源之一。”他说。(大河报 记者 王玮皓 实习生 渠雪冰)

分享到:
责任编辑:
关键字:排放,区域,污染,大片,文具,自然,组织,之友,机动车,数量
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军