设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
平顶山市鲁山县尧山风景区 下山滑道成“伤人利器”
时间:2013-08-21 06:15:00    来源:河南商报        

  下山滑道成“伤人利器” 事发尧山风景区,13岁的女孩右脚被“缓冲垫”上的铁丝划伤

  家属:景区做法让人难接受 记者联系景区,未获回应

  

  破旧的“缓冲垫”
  护栏上的“倒刺”
  “缓冲垫”上裸露在外的铁丝

  河南商报见习记者 郭丁然 网友供图

  昨日网友@kf小潭发布微博称,“平顶山市鲁山县尧山风景区,下山滑道伤人,女儿右脚鲜血如注。”该微博引发关注,对于配图中滑道上用编织袋装海绵制成的“缓冲垫”,网友纷纷吐槽“坑爹”。

  事发

  旅游时,孩子在景区受伤

  记者联系上了该网友,她姓刘,家在开封,女儿今年13岁。暑假快结束了,她和丈夫带女儿出来散心。

  8月19日下午2时许,在平顶山尧山风景区,刘女士和丈夫带着女儿乘坐景区内的滑道下山。

  在第二段滑道的尽头,女儿的右脚被“缓冲垫”上的铁丝划伤。生锈的铁丝在孩子的右脚背上划出了约3厘米长的菱形伤口,伤口很深,血流不止。刘女士吓坏了,她和丈夫一边联系景区人员,一边帮女儿止血。

  而此时他们处于海拔1000多米的半山腰,到山下还有一段路程,由于女儿脚受伤没法走,刘女士的丈夫扶着女儿又向下滑行了一段。经过多次协商,景区工作人员调来一台轿子将女孩抬下山就医,此时已经是下午5时许。

  刘女士所发的图片显示,滑道的“缓冲垫”,是用破旧褪色的编织袋装上海绵,用铁丝扎口制成的,扎口铁丝已经翘了起来。

  此外,滑道的不锈钢安全护栏的下方还有未打磨好的“倒刺”。

  讲述

  景区做法让人难以接受

  刘女士的丈夫说,在山上,工作人员说没有止血急救用品,刘女士只好用卫生纸帮女儿包扎、止血。

  在尧山景区卫生所,医护人员的态度也让刘女士和丈夫难以接受。刘女士说,对方称流血多是因为天热,伤口不碍事,“他们说消下毒贴个创可贴就好了。”转到平顶山市的医院后,医生才用专业的手术胶水对伤口重新消毒、固定黏合,“医生说这么深的伤口,痊愈后可能会留下瘤状疤痕。”

  “女儿喜欢跳舞,还得过奖,这么大的疤在脚上她肯定接受不了。”刘女士说,医生称要除疤,至少要等到16岁,且要经过磨皮、冷冻等多个步骤。

  事发后,夫妻俩和景区谈解决方案,他们称,景区负责人以各种理由推托,不露面。“我们是外地人,景区拖着不处理,想让我们拖不下去自己走人。”刘女士说,当天下午景区一名张经理说,等第二天“管事儿的领导来”,但直到20日下午5时仍没有相关领导出面协商解决方案。

  无奈

  被拖得身心疲惫

  昨日,河南商报记者数次联系尧山风景区负责人,但其两名徐姓、张姓负责人的电话一直无法接通。下午2时许,景区办公室值班员说,“我今天刚换班,现在只有我一个人值班。”随后,她开始联系领导,直到下午6时,仍没联系上领导。记者留下了联系方式,截至发稿前,未收到任何回复。

  昨晚10时许,记者联系上刘女士,她已经在回家的路上,“孩子受这么大的罪,我们拖不起了。”

  她称,下午6时许,事发近30个小时后,他们找到了景区办公处,相关负责人都在,这才坐下来进行协商。对于解决方案,她并未透露,“我们不满意,但也没办法。他们也不让说。”

  “身在异乡,哭了无数次,也愤怒了无数次,他们也如愿以偿地把我拖得没有了战斗力。身心疲惫。看着孩子痛苦的表情,好,我接受。”在微博中,刘女士如是说。她现在最担心的,是此事会不会对女儿造成心理影响。

  观点

  景区应确保游乐设施的质量及安全性

  天之权律师事务所张少春律师解释说,从法律角度讲,游客从景区购买了门票等于是双方存在服务合同关系,在提供服务的过程中,景区应确保游乐设施的质量及安全性,保证游客的财产以及人身安全。

  游客在受到伤害后,有权向景区提出民事赔偿。一般先通过协商,协商不成可向旅游部门、12315举报,也可以直接向法院提起诉讼。

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 68226099 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军