设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
安阳市中级法院集中发放执行款2378万余元
时间:2013-12-17 07:53:51    来源:河南法制报    

  发放执行款2378万余元

  安阳市中级法院为126名农民工集中发放执行款

  【中原经济网讯】12月13日上午,安阳市中级法院举行拖欠农民工工资案件工资款集中发放仪式,现场集中为126名农民工及申请人代表发放工资和工程款2387.5193万元。安阳市中级法院党组书记、院长程慎生出席发放仪式。

  2010 年,滑县老庙乡孙户固村村民孙建甫到河北沧州打工,被老板拖欠1万余元的工资。连续多次讨要无果后,孙建甫将老板告到滑县法院。“原本以为1万多元钱不会受到重视,没想到法院这么快就帮俺把工资讨了回来。”孙建甫说,在案件执行阶段,执行法官披星戴月查找老板的行踪,不辞劳苦行程千里划拨存款,这些行为令他深受感动,也从此打消了他心中的疑虑。当日,在领到被拖欠的工资时,孙建甫向全体法官深鞠一躬,激动地说:“谢谢,你们辛苦了!”

  “包括我在内,我们在座的很多人都是农民的子弟,我们对待农民工要像对待自己的亲人和兄弟姐妹一样,帮助他们维护最基本的权利,决不能让农民工流汗流血再流泪。”在发放仪式现场,程慎生说。他要求,全市法院要扎实开展好拖欠进城务工人员工资案件集中清理活动,要用真情对待农民工兄弟,优先从快审执结欠薪案件,依法严惩恶意欠薪行为。“要让法律的春风温暖进城务工人员,让广大进城务工人员真正生活在法律呵护的‘春天里’。”

  据介绍,今年以来,安阳市两级法院建立了拖欠农民工工资案件办理常态化机制,共立案受理拖欠农民工工资案件1335件,涉及农民工2606人、诉讼标的2429万元。特别是11月份第五次拖欠农民工工资案件集中办理活动开展以来,全市法院按照省法院的统一部署,强化组织领导,积极开展工作,共审结拖欠农民工工资案件169件,为318名农民工挽回损失299万余元。(河南法制报 记者佟颖李俊珂)

分享到:
责任编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
>> 图片新闻
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有0条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
>> 热门搜索
    无相关信息
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 55030167 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军