设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
5月份河南省经济运行缓中趋稳稳中向好
时间:2015-06-13 19:17:48    来源:河南日报    

  【中原经济网】“5月份,推动全省经济稳定增长的积极因素继续积累,主要经济指标呈现缓中趋稳、稳中向好态势。”6月12日,河南省统计局相关负责人说。省统计局当日发布的5月份经济运行数据表明,进入二季度以来,中央和省委、省政府采取的一系列稳增长政策措施效应逐步显现,全省经济运行呈现出一些积极变化。

  5月份,全省工业生产继续回升,规模以上工业增加值同比增长7.8%,比4月份提高0.3个百分点,连续两个月呈小幅回升态势。1~5月,全省规模以上工业增加值增长8.3%,增速与1~4月持平。1~5月,全省固定资产投资11131.52亿元,增长15.6%。

  产业集聚区等发展载体继续保持较快增长。1~5月,全省产业集聚区规模以上工业增加值增长12.2%,高于全省工业增速3.9个百分点,比 1~4月提高0.4个百分点。郑州航空港经济综合实验区完成投资166.45亿元,增长43.1%,比1~4月提高2.4个百分点;特色商业区和商务中心区完成投资387.45亿元,增长50.8%,比1~4月提高3.5个百分点,成为全省经济新的增长极。

  消费品市场小幅回升。5月份,全省社会消费品零售总额1223.37亿元,增长12.2%,比4月份提高0.4个百分点。1~5月,全省社会消费品零售总额6241.83亿元,增长12.2%,与1~4月持平。

  物价、就业总体稳定。1~5月,全省CPI上涨1.5%,涨幅同比收窄0.3个百分点。1~5月,全省城镇新增就业58.7万人,同比增长2.1%。今年前5个月,各月分别新增城镇就业9.2万人、10.5万人、12万人、13万人、14万人,就业稳定增长。

  省统计局相关负责人认为,虽然从5月份看,全省经济运行出现了积极变化,但下一阶段应继续密切关注经济形势变化,把稳增长政策落到实处。切实发挥已出台各项政策对稳增长的作用,处理好稳增长与调结构、稳增长与控风险的关系,进一步积累积极因素,促进全省经济持续健康发展。(河南日报记者 王冠星)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军