设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   滚动   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   教育      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
6家单位因重大火灾隐患被约谈 省公安厅召开督促整改重大火灾隐患约谈会
时间:2015-07-29 07:24:22    来源:河南法制报    

   7月28日上午,省公安厅召开督促整改重大火灾隐患约谈会。省政府党组成员、省公安厅党委书记许甘露集中约谈了郑州市银基商贸城等6家重大火灾隐患单位法定代表人。

  约谈会上,郑州市银基商贸城等6家单位法定代表人先后报告了重大火灾隐患整改情况,并对消防安全工作做了公开承诺。针对6家单位所提出的整改计划,省消防总队总队长马恩强逐一指出了各单位存在重大火灾隐患的危害性,并对下一步整改措施提出了明确要求。

  许甘露希望,被约谈单位能正视存在的问题,落实企业主体责任,履行好企业的社会责任和法律义务,牢记“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的教导,按照省委、省政府“三查三保”的要求,按照此次公安消防指出的问题,认真整改,下大决心,下大本钱,把安全隐患及早整改到位。同时,许甘露强调,对于到期没有整改的企业,公安消防部门将依法处理。

  据了解,7月3日,我省消防部门掀起近年来规模最大、最严厉的集中执法活动,其中郑州市银基商贸城被开出10万元的消防罚单。鲁山县“5·25”特大火灾事故后,我省又迅速开展百日安全大排查大整治,截至目前共排查单位22.1万家,排查居民小区16277个、临时安置点1181个,督促整改火灾隐患26.2万处,拆除彩钢板建筑127.8万平方米。

  家被约谈单位名单

  郑州市银基商贸城平顶山凯撒财富天下广场新乡市中开置业有限公司焦作修武县大用实业有限公司濮阳市河南南方家居有限公司信阳火车站广场区域(记者刘锦昊王圆圆)

分享到:
编辑:
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军