设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
第二十二届中国农产品加工投洽会圆满落幕
时间:2019-09-10 09:40:44    来源:中原经济网—河南经济报    

 1-3.jpg 

展出的特色农产品吸引了大批市民

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 王健 张明洋 文/图)9月8日,第二十二届中国农产品加工业投资贸易洽谈会在驻马店市圆满落下帷幕。来自全国各地的200多个代表团,近7000家参会企业参展。本届农产品加工投洽会期间成功签约重点合作项目183个,总签约额821.7亿元,其中5亿元以上项目78个,10亿元以上的33个。18个项目现场签约,总签约额145亿元,10亿元以上项目5个。

  据农业农村部农村社会事业发展中心主任潘利兵介绍,本届农产品加工投洽会以“打造农产品加工业升级版,奋进乡村产业振兴新时代”为主题,以实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革、农村一二三产业融合发展和农村创业创新为目标,以投资贸易和技术提升为重点,将“投资贸易洽谈、科技成果发布、技术装备展示、科企银企对接、产品展销推介、专题聚焦研讨”等六个功能融为一体,成功举办了开幕式、重点项目签约仪式、贫困地区农产品产销对接扶贫专场、农产品加工科研成果项目发布推介与洽谈签约活动、乡村产业发展论坛、河南—以色列高新农业技术对接活动、中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约仪式等一系列重要活动,同时会议期间还举办了环京津贫困地区“一村一品”推进行动培训班,这些活动都为推进区域经济合作,促进农产品加工业转型升级发展发挥了重要作用,达到了每年突出一个主题、洽谈一批项目、对接一批技术、发布一批成果、提高一个层次的办会目标。

  此外,本届农产品加工投洽会还对来自25个省、自治区、直辖市490个企业的937个参评产品样品进行专业评定审查,最后经大会组委会认定,共计评出金质产品67个,其中粮油类32个,果蔬类9个,畜禽水产类15个,其他类62个;优质产品205个,其中粮油类100个,果蔬类28个,畜禽水产类15个,其他类62个;国家级贫困县获奖产品73个,占参评产品的27%,其中金奖产品20个,优质产品53个。产品评定的权威性、精准性和知名度达历年最高。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军