设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
信阳明港机场通航一周年 旅客吞吐量破66万人次
时间:2019-10-31 14:14:50    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 付宜成)10月28日,信阳明港机场正式通航一周年。目前,该机场已开通航班23个,可直飞国内21座城市。截至10月27日,该机场旅客吞吐量累计突破66万人次,共保障飞机起降6796架次,在国内同规模、同阶段支线机场中位居前列。

  27日上午9时50分许,MU9947次航班缓缓滑入信阳明港机场停机坪,标志着烟台—信阳—桂林航线正式开通。在随后举行的机场通航一周年庆祝仪式上,东方航空公司向信阳明港机场赠送了特别订制的纪念蛋糕,同时为机场的第66万名旅客送上了往返免票的幸运礼物。

  据信阳市民航局副局长李文喜介绍,信阳明港机场的通航,在方便周边群众出行、助力脱贫攻坚、扩大对外开放、加快地区经济社会全面发展等方面发挥了重要作用,正成为区域经济社会发展的有力引擎,辐射力和带动力逐步增强。为更好地满足老区群众出行需求,信阳市已启动了明港机场改扩建工程。

编辑:魏金龙
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军