设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州至首尔邮件运输有了“空中快速通道”
时间:2020-03-19 08:39:02    来源:河南日报    

  3月18日9时30分,河南省邮政分公司包租中国邮政航空有限责任公司(以下简称“邮航”)的CF221航班从郑州机场起飞,这是邮航首次执行郑州至首尔货运航线,机型为波音737-400F。

  据了解,此次郑州至首尔货运航线是首次由国内航空公司执行,邮航计划3月每天执行一班,4月开始每周执行2班。作为国内首家专营特快邮件和货物运输的航空公司,邮航目前全货机机队规模达32架,开通47条航线,连接国内外33个城市,覆盖华北、华东、东北、华中、华南、西南、西北7个地区以及韩国首尔、日本大阪等航线网络。河南省邮政分公司在开通郑州至首尔航线的基础上,还计划近期开通郑州至东京以及欧美等地的货运航线。

  此次郑州至韩国邮件运输通道的顺利打通,得益于河南省机场集团有限公司和河南省邮政分公司的深度合作,以及郑州海关、郑州出入境边防检查站等单位的大力支持。该航线的开通,有效解决了疫情期间中韩间航空运力短缺造成的进出口邮件积压问题。

  据悉,在郑州国际航空邮件口岸建设方面,河南省机场集团有限公司将继续与各方深化合作,扩大郑州机场国际航空邮件运输规模,进一步提升河南空中开放通道优势。(记者宋敏)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军