设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省举办黄河档案资源开发利用座谈会
时间:2020-09-14 08:01:56    来源:河南日报    

  9月10日,省委办公厅、省档案局、省档案馆联合举办黄河档案资源开发利用座谈会。

  为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,省档案馆加强黄河档案资源的收集、整理、开发工作,梳理出馆藏近现代黄河档案资料4400余件,内容涵盖自明清以来黄河河南段河务、赈灾、漕运、文化历史、风土习俗、生态保护等方面,具有较高的研究价值。

  座谈会前,省档案馆分别与中央广播电视总台国际在线、郑州大学、河南大学签署战略合作协议,举行《档案里的黄河故事(河南)》微纪录片拍摄启动仪式。

  座谈会上,省委办公厅、省委党史研究室、中国人民大学、郑州大学、河南大学、中央广播电视总台国际在线的相关负责人和专家学者围绕黄河档案资源库暨数字化公共服务平台建设、《河南黄河档案史料汇编》项目方案、河南省档案馆新馆功能建设等专题展开交流讨论。

  据了解,河南省档案馆将以馆藏黄河档案为基础,按照时间划分为五个专题,启动《河南黄河档案史料汇编》编纂工作。同时,将以河南省数字档案馆为依托,整合黄河档案及信息数据,搭建黄河档案文化资源库暨数字化公共服务平台,让黄河档案走出来、活起来、亮起来。(记者 石可欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军