设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尹弘在河南省与中国500强企业家恳谈会上表示 同心谋划“十四五”发展助推河南经济由大变强
时间:2020-09-29 08:28:29    来源:河南日报    

  9月27日,河南省与中国500强企业家恳谈会在郑州举行,省长尹弘出席并与企业家们深入交流。他表示,河南愿与中国500强企业携手同心谋划“十四五”发展大计,在共同融入双循环新发展格局过程中,深化战略合作,共享发展红利,推动河南经济高质量发展。

  尹弘首先欢迎各位企业家到河南考察参会,对他们长期以来关心支持河南发展表示感谢。他说,当前河南正在按照习近平总书记提出的构建双循环新发展格局的重大要求,谋划和确立“十四五”时期河南发展的战略取向,在扛稳国家粮食安全和农产品供应重任的前提下,立足更好发挥区位交通、产业基础、人力资源等优势,加快推动产业升级换代,大力发展数字经济、智能制造、生物医药、现代物流等产业,推动郑州加快建设国家中心城市,全面推动高质量发展。尹弘表示,谋划河南未来发展,不仅要明确战略,还要讲究策略,河南将把优化营商环境放在第一位,持续深化“放管服”改革,压缩投资审批时间,加强事中事后监管,打造法治化环境,加强知识产权保护。同时,还将进一步强化服务意识,为企业在豫投资兴业提供全过程的跟踪服务,当好“店小二”;强化人力资源保障,为企业提供研发等科技人才、高素质职业技能人才和劳动力支撑。

  尹弘希望与会企业家以发展的眼光和洞察力,深刻分析把握河南未来发展机遇和优势,立足自身条件,聚焦产业发展,加大对河南的投资布局力度,拓展深化合作领域,在共享发展红利中助推河南加快转型发展,实现经济由大变强的转变。

  国务院国资委秘书长彭华岗,省领导孙守刚、张维宁、王新伟参加恳谈。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军