设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
济源乡村旅游(郑州)推介会举行
时间:2021-05-10 17:29:46    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  为加强郑州和济源两地的交流与合作,进一步激发两地旅游市场活力,助力乡村振兴、推动两地全域旅游高质量发展,5月10日,由河南省文化和旅游厅、济源市人民政府主办,济源农业农村局、济源文广旅局共同承办的济源乡村旅游(郑州)推介会隆重举行。

  推介会上,济源示范区党工委副书记、市委副书记李哲表示,济源地处中原城市群核心发展区,2018年、2019年连续两年获得河南省高质量发展先进省辖市荣誉。2020年,生产总值增长3.4%;城乡居民人均可支配收入分别达36795.3元、21449.5元,分别增长2.1%、6%。

  会上,济源示范区管委会委员、市政府副市长侯波对济源市的文旅资源进行了推介。侯波介绍到,济源历史文化底蕴深厚,最具特色的是“一山一水一精神”。“一山”是王屋山,“一水”是济水,“一精神”是愚公移山精神。济源山水秀美、景色宜人,有王屋山、五龙口、黄河小浪底、黄河三峡等一批独具特色的优秀景区。济源山岭区面积占88%,独特的地形条件和温度湿度,使济源成为了“春赏花,夏避暑,秋品叶,冬观冰”的宜居宜游之地。

  现场发布了多条精品一日、二日游线,重点推出了以“愚公故里·缤纷四季”之旅为主题的休闲线路、以“花动济源、消夏戏水、赏叶品果、冰雪冬韵”为主题的四季游线路,诚邀四海宾朋来到济源、吃在济源、住在济源。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军