设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
省政府与科大讯飞股份有限公司签署战略合作协议
时间:2021-09-30 09:58:10    来源:河南日报    

  9月29日,河南省人民政府与科大讯飞股份有限公司签署全面战略合作协议,省长王凯见证签约,并与科大讯飞董事长刘庆峰举行会谈。

  王凯欢迎刘庆峰一行到河南考察合作,感谢科大讯飞对河南经济社会发展的关心支持,向企业在人工智能等领域取得的显著成就表示祝贺。他说,河南是农业大省、人口大省、文化大省和新兴工业大省,区位优势明显,产业体系完备,消费市场广阔。当前,全省上下正深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,认真落实省委工作会议精神,锚定“两个确保”奋斗目标、全面实施“十大战略”重要部署,奋力加快现代化河南建设,努力在新时代中部地区高质量发展中奋勇争先更加出彩。

  王凯指出,现代化河南建设离不开科学家、企业家的创新创造创业,希望科大讯飞发挥行业领军企业优势,以中原总部基地建设等为依托,结合河南实际打造特色优势、加快产业布局,推动更多“AI+”场景应用落地河南,在产业赋能、教育、医疗、旅游等多领域深化双方合作,实现互利共赢。河南将一如既往为科大讯飞在豫发展创造良好条件,提供优质服务。

  刘庆峰介绍了企业发展规划和人工智能产品研发情况。他表示,河南资源丰富、市场广阔,科大讯飞对在河南发展充满信心。企业将持续加大投入,把更多资源要素、创新项目摆放到河南,在人才培养、医疗卫生、文化旅游等领域加强双方合作交流,拓展更多合作成果,积极参与河南经济社会发展,为加快现代化河南建设作出更大贡献。

  费东斌代表省政府签约。(记者 归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军