设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
寒冬赠暖 “疫”路同行
时间:2022-01-14 20:29:48    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报 记者 孔凡哲 焦飒

  4:50,出发;

  6:00,到达第1个站点;

  6:30,到达第2个站点;

  8:25,前往第3个站点……

  1月9日清晨,大部分人还在梦乡,可郑州的二七塔已见证了郑州银基商贸城温暖小分队数次往返医护人员驻地。

  在郑州银基商贸城一楼,一排排羽绒服、一袋袋毛衣、一套套保暖衣整齐地摆放在地面上等待装车。160、165、170……贴心的商户们把尺码清楚地标在袋子上,只为方便医护人员选用。

  “早点出发,早点让支援郑州的医护人员们穿上厚衣服……”郑州银基商贸城的工作人员一边麻利地装着车,一边说。

  日前,为快速应对疫情,全省7686名医护人员紧急奔赴郑州。由于出发紧急,有的医护人员刚下夜班就连夜赶路,不少医护人员没有带足厚衣服。

  “没有时间去买”“网购又无法送达,怎么办?”一些支援郑州的医护人员们穿着单衣在寒风萧瑟中为郑州市民进行核酸采样。

  得知这种情况,郑州银基商贸城火速发出募集通知,全力以赴给医护人员送“温暖”。

  “1月7日下午,我们在得知这些情况后,立即在群里发出通知,看有没有商户能送些衣服来。”银基商业品牌运营总监张敬敏说,“一小时不到,我们就协调了100件羽绒服,并先期给医疗队送去。”

  紧接着,50件、100件、200件……1月8日9时到15时,郑州银基商贸城近200户商户捐赠暖宝贴1.5万余片、衣服1万余件。

  采访中,许多捐赠的商户均表示,抗疫是每个人的责任,我们每个人都应该作出实质性的努力。

  “‘7·20’时我们淋过雨,所以银基也想为他人撑一把伞,一定要让大家在支援郑州的时候,在这个冬天不再冷。”张敬敏说。

  疫情当前,温暖相伴。一箱箱暖宝贴、一件件棉服、一趟趟奔波,凝结着所有商户对一线医护工作者的关怀。在疫情面前,我们同舟共济,一起战“疫”。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟