设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
郑州大学到卢氏县开展结对帮扶工作
时间:2022-08-01 11:40:40    来源:卢氏县人民政府网站    

  7月26日至27日,郑州大学副校长单崇新一行到卢氏县开展校地结对帮扶工作。县委常委、宣传部部长卫军强,副县长辛海珍,县政府党组成员井辉陪同调研或参加座谈会。

640.jpg

  座谈会上,单崇新代表郑州大学为兴贤里社区捐赠科普仪器10台,并捐赠1万元用于科普宣传与推广。单崇新表示,自建立结对帮扶关系以来,郑州大学高度关心卢氏发展,下步学校将继续发挥优势资源,致力于在智力帮扶上多做工作,与卢氏县产业、地域特色精准对接,为加快促进卢氏县乡村振兴和经济社会高质量发展注入新动能。卫军强代表县委县政府对郑州大学各位专家教授的到来表示衷心感谢,强调此次郑大捐赠科普仪器,将为该县广大群众参与科普、学习科技、体验科学搭建一个良好平台,对进一步提高全县公众科学素质,培育全民创新精神,促进科教事业发展,树立创新思想、增强实践能力具有突出的引导促进作用。

  随后,单崇新一行还来到兴贤里妇女儿童服务中心、社区老年人日间照料中心、新时代群众教育实践基地、便民服务大厅、香菇产业基地,调研社区帮扶工作及产业发展情况。

99.jpg

  7月27日,在卢氏一高,单崇新代表郑州大学为2022年考取该校的卢氏籍新生发放了录取通知书,并向卢氏一高捐赠1万元用于科普宣传与推广。郑州大学还组织开展招生宣讲,展示了郑州大学的学科优势和特色,鼓励、吸引卢氏优秀生源报考,发挥校地结对帮扶优势,助力卢氏教育发展。

  据悉,此次校地结对帮扶活动,郑州大学还以“探讨科学创新,领略物理之美”为主题,开展科普展示2场、科普讲座3场,激发了孩子们了解物理知识、学习物理知识的兴趣。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟