设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
江西抚州崇仁县做强蔬菜产业助脱贫 抓好“菜篮子” 鼓起“钱袋子”
时间:2020-11-26 15:39:02    来源:人民网    

  南昌11月25日电 (记者戴林峰)“在这里工作一个月可以挣到3200元,比我在外面务工收入更可观。”在江西抚州市崇仁县贯桥村力源大棚蔬菜产业扶贫基地,种植户彭香花一边采摘水果黄瓜一边说。

  据了解,该蔬菜种植基地占地1000亩,吸纳近百名村民就业。在崇仁,50亩以上的蔬菜基地如今已有87个,呈现良好发展态势。近年来,崇仁县把蔬菜产业作为推进脱贫攻坚、助力乡村振兴的抓手,通过促流转、推农技、送资金、强品牌等手段,打造集种植、加工、营销于一体的蔬菜全产业链条。今年1至10月,该县新增50亩以上连片蔬菜种植面积1.24万亩,预计全年蔬菜产量可达27.8万吨,实现产值3.5亿元,产业链带动就业近1.2万人,“菜篮子”让农民“钱袋子”鼓起来。

  同时,该县还出台奖励政策,引导金融机构加大信贷支持力度,一大批在外发展的种菜专业户返乡创业,扩大种植面积,推动当地蔬菜产业进一步转型升级。

  此外,该县还充分发挥自主品牌优势,鼓励小规模种植户无偿使用崇仁县公共品牌。“这个西红柿之前卖2.5元一斤,现在有品牌了,可以卖到3.5元。”崇仁群惠合作社负责人占小明介绍说。

  《 人民日报 》( 2020年11月26日 06 版)

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军