设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
爆冷淘汰塞尔维亚 阿根廷主帅:珍惜这场来之不易的胜利
时间:2019-09-11 16:09:51    来源:新华网    

  新华社东莞9月10日电 (记者 马锴 王浩明 林德韧)凭借寸步不让的防守、坚决果断的远投,阿根廷队10日在本届世界杯首场四分之一决赛中97:87战胜夺冠热门塞尔维亚队跻身四强。赛后,阿根廷主帅埃尔南德斯表示,非常珍惜这场来之不易的胜利。

  面对全队平均身高高出10厘米的塞尔维亚,阿根廷队首节便丢掉7个后场篮板,全场篮板球数更是比对手少13个。埃尔南德斯说:“塞尔维亚球员的身材比我们高大很多,在身体对抗上我们很难跟他们抗衡。第一节我们犯规很多,但我们替补席上的球员站了出来,虽然他们之前并没有太多出场机会。”

  本场比赛,阿根廷球员外线出手十分果断,第二节更是命中6记远投建立领先优势。埃尔南德斯说:“当我们面对整个球队都很高,或者有四五个攻击手的球队时,我们会有很大压力,所以我们会调整打球的策略。我的球员做到了最好的自己,一开始就投中了很多球。塞尔维亚是世界最强的队伍之一,我们非常珍惜这场来之不易的胜利。”

  老将斯科拉得到全队最高的20分并抢下5个篮板,再度成为阿根廷获胜的关键球员。埃尔南德斯说:“斯科拉是我们球队的定心丸,比赛后他在更衣室一直和球员们在交谈。他曾对我说,如果我们想去参加东京奥运会,应该至少要去争取打进四分之一决赛。现在我们做到了,他将会参加自己的第四届奥运会,他是我们的领导者,我们都会跟随着他。”

  晋级四强后,阿根廷队将面临的对手是美国队与法国队间的胜者。当被问及如何应对美国队时,埃尔南德斯说:“重点是美国队还要先战胜法国队。每个球队都会有点担心遇到美国队,他们传球快、投篮准,还有大个子球员。我们的球员块头不大,所以我们必须打得很聪明,我们会不停地挡拆、掩护。”

  当有记者询问能否称这支阿根廷队为“黄金二代”时,埃尔南德斯表示:“2004年的时候我们拥有过黄金一代,如果你想说我们是黄金二代当然可以,但我们必须保持清醒,我们必须看到这里有很艰难的比赛,我们希望能够回报我们的国家。”

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军