设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 体育新闻 > 正文
投出20米31,刷新今年世界最好成绩 巩立姣期待奥运收获圆满
时间:2021-06-15 09:05:18    来源:人民日报    

  6月11日至13日全国田径冠军赛在浙江省绍兴市上虞区举行。受雨水天气影响,在不少项目的比拼中,运动员没能收获理想中的成绩,但女子铅球项目却是一个例外。

  13日晚,上虞体育场下起了雨,湿滑的场地给女子铅球项目的比赛增加了难度,包括名将巩立姣在内,已有4名选手达到了东京奥运会的参赛标准,而3张入场券将依照本场比赛的成绩分配。

  作为两届田径世锦赛冠军,巩立姣从比赛开始便展现出实力,第一投19米43,第三投将成绩提升至19米56。当人们以为巩立姣又将像以往一样平稳拿下胜利的时候,第五投19米90!这个成绩创造了今年女子铅球的世界最好成绩。然而,这只是巩立姣当晚精彩发挥的开端,“我最后一投往往要比之前更远,所以在投出19米90之后,我感觉自己今天能够打开20米大关。”

  当铅球第六次离开指尖,接下来的事情连巩立姣自己都感到意外。一道优美的弧线过后,铅球砸在草坪上,激起了一大朵水花,20米31!这个距离再度刷新了自己刚刚创造的今年世界最好成绩,也追平了两年多来巩立姣的个人最佳成绩。上一次有人超过这一成绩,还是在2018年,当时的成绩是20米38,创造者同样是巩立姣。

  在距离东京奥运会开幕不到40天的时候取得如此佳绩,巩立姣信心大增,“20米对女子铅球运动员来说是一道很大的坎,谁迈过去谁就更有信心。这两年都没有人能够突破20米,今天投出20米31对我来说应该是大大提升了信心。”

  5年前的里约奥运会上,巩立姣发挥欠佳,未能登上领奖台。尽管她在2017年伦敦田径世锦赛和2019年多哈田径世锦赛上两度夺得女子铅球冠军,但夺得奥运金牌始终是她的目标。“后面40天的时间里,我还是要稳住状态,从技术上看还有进步的空间。”巩立姣说,“争取在东京奥运会上创造个人最好成绩,收获一个圆满的结局。”(记者 刘硕阳)(2021年06月15日第16版)

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军