设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
鲁山县挂牌两批市级社会主义核心价值观建设示范点
时间:2021-01-26 14:40:11    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 宋彦霏

  1月25日,在鲁山县张官营镇后城村,道路两旁、房前屋后,一组组以社会主义核心价值观为主题的文化展板映入眼前,崇德向善的氛围扑面而来。村文化广场的文明亭里,两位老人正在下棋,通过宣传栏、宣传小景等直观展示,处处可见的社会主义核心价值观展板在扮靓着农村景色,这些展板在花草映衬下,不仅美化了村容村貌,还让社会主义核心价值观融入了村民的生活。

  驻村第一书记朱亚飞介绍,张官营镇后城村围绕社会主义核心价值观“24字方针”,充分利用乡村舞台、文化宣传墙等阵地,组织开展“优良家风户”“美丽庭院户”“孝老敬亲”“优秀乡贤”等一系列评选表彰活动并张榜公示,使社会主义核心价值观宣传教育进村入户、人人知晓。通过横幅标语等行之有效的方式加强宣传教育,用小品、歌曲、顺口溜等农村群众喜闻乐见的方式宣传社会主义核心价值观,逐步营造和睦团结的农村良好风气,建立起和谐、健康、文明的乡村邻里关系。

  近年来,鲁山县委宣传部将培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,创新开展社会主义核心价值观建设示范点推荐命名工作,着力打造机关、社区、农村、企业、学校、公园(广场)六类示范点。让社会主义核心价值观内化于心外化于行 ,有力推进了社会主义核心价值观公益宣传工作的规范化、常态化,营造了培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围,让社会主义核心价值观“润物细无声” 的走进群众心间。截至目前,该县下汤镇尹和庄村、团城乡花园沟村、辛集乡蜂里村、张官营镇后城村两批平顶山市社会主义核心价值观示范点陆续挂牌。平顶山市第三批社会主义核心价值观示范点正在积极申报中。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军