设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 专题 > 2019 > 不忘初心 牢记使命 主题教育 > 正文
荥阳市运管局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
时间:2019-10-16 15:48:28    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(河南经济报记者 许金瑞 通讯员 赵华)为传承弘扬革命精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日上午,荥阳市运管局机关党支部全体党员在党总支副书记李志军同志的带领下,到荥阳市博物馆、胜利渠参观学习。

b9c43d0a80cbfaa19afbec7e41f95f5.jpg

  党员们来到荥阳市博物馆,在讲解员的指引下参观正在举办的《新中国成立70周年英烈碑刻拓片展》,此次展览囊括了上自国共合作与国民革命时期,下到对越自卫反击战时期,籍贯荥阳或者牺牲在荥阳的100多位革命烈士的墓志、墓碑以及其他相关碑刻拓片,组成一部生动的荥阳革命历史教材。

  胜利渠是该市历史上第一次把黄河水系引入淮河水系的引水工程。工程于1975年11月动工兴建,1977年11月竣工通水,通过工作人员讲解,使全体党员了解到当初建造时民工可歌可泣的事迹。

  通过参观学习,党员干部进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,有利于回顾历史、展望未来、振奋精神凝心聚力,有利于深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,有利于深入贯彻习近平总书记考察调研河南、郑州时重要讲话精神。

  广大党员干部纷纷表示,在今后的生活中,要珍惜现在的美好生活,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,牢记党员的职责义务,充分发挥党员先锋模范作用。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军