设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 地市新闻 > 许昌 > 正文
许昌市 李亚在鄢陵县调研时强调要用十八大精神武装头脑指导实践推进工作
时间:2012-12-04 10:14:29    来源:许昌市人民政府网        

  【中原经济网讯】学习宣传贯彻十八大精神是当前各级党委、广大党员干部的首要政治任务,各地各单位做得怎样?与工作实际结合得怎样?12月3日下午,市委书记李亚,市委常委、市委秘书长申武装带着这些问题前往鄢陵县进行实地调研。李亚在调研时强调,学习宣传贯彻十八大精神,重要的是用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推进工作。

  李亚先后前往黄龙新型农村社区、柏梁镇大路王村和鄢陵县产业集聚区中基桩业、华汇集团两家企业,与干部群众、企业负责人深入交流,了解社区建设、企业生产经营以及党员干部学习十八大精神的感受、体会和对工作的谋划。黄龙新型农村社区一期43栋住宅和包括学校、超市、社区用房等在内的6栋公共建筑主体都已完工,污水处理厂、供水厂等同时配套到位。李亚认为,黄龙新型农村社区建设速度快、规划层次高、产业就业谋划得好,下一步要持续抓好社区建设,完善配套,确保质量;要尊重群众意愿,公开公平公正分配好房屋;要安排好群众就业,让群众搬得来、住得下,能就业、能致富;要按照创新社会管理的要求,探索建立基层组织、社区物业、社会服务相结合的管理机制,按照党的十八大的要求,推进城乡一体发展。

  在大路王村村委会,李亚与党员群众亲切交谈。老党员马文端激动地说,十八大期间,他天天通过电视收看十八大消息。过去这些年,从种粮补贴、新农合到养老保险,农民可以说是得到了各种实实在在的实惠。“十八大提出了全面建成小康社会的目标,我现在有机会就给大伙儿讲:咱农民以后的日子会越来越好!”李亚点头说,学习宣传贯彻十八大精神,就需要您这样有威望的老党员做好宣传教育工作,通过宣传鼓舞人心、凝聚力量,真正把十八大确定的小康目标落到实处。

  在人们的印象里,鄢陵县工业基础比较薄弱,但鄢陵县产业集聚区近年来通过基础设施先行、配套设施完善,发展迅速,振德敷料、中基桩业、华汇集团等一个个大个头儿、高层次项目的入驻使鄢陵县的工业迅速崛起。李亚实地察看了中基桩业、华汇集团的生产情况,了解了企业下一步的发展打算,希望企业牢牢抓住发展这一根本,加快生产、建设,为鄢陵县经济发展作出贡献。

  李亚认为,鄢陵县委、县政府按照市里的要求,特别是十八大的要求,结合实际、科学谋划、解放思想、务实重干,市委、市政府确定的以新型城镇化为引领的“三化”协调发展路子在鄢陵县正一步一步向前推进、一步一步取得实效。

  李亚指出,当前各级党委、广大党员干部最重要的任务就是学习宣传贯彻十八大精神。学习宣传贯彻十八大精神,结合地方的实际就是要用党的十八大精神武装头脑、指导实践、推进工作。

  要用党的十八大精神武装头脑。首先要原原本本地学习。要认真学习党的十八大报告、《中国共产党章程(修正案)》、习近平总书记在一中全会上的讲话、中央纪委工作报告,通过学习加深对十八大新思想、新观点、新论述、新要求的理解和把握,认真体会党的十八大报告指导思想与时俱进、高举旗帜坚定不移、奋斗目标鼓舞人心、总体布局深化拓展、和平发展始终不渝、党的建设改革创新这些鲜明特点。用党的十八大精神武装头脑,要广泛多样宣传。要通过报纸、广播、电视、网络、中心组学习、宣讲团宣讲等多种形式宣传十八大精神,通过走进社区、走进农村、走进企业、走进学校宣传好十八大精神。要营造良好氛围,大力宣传各地各单位学习十八大精神的好方法,宣传在学习过程中地方、单位、基层谋划发展、加快发展、推进发展好的思路、举措、成效,使十八大精神能够深入人心、鼓舞人心。用党的十八大精神武装头脑,最重要的是把握精神实质。要按照市委全会提出的“九个深刻领会”的要求,全面、深入地理解把握十八大精神,真正用十八大精神武装每个党员的思想和头脑,全面提高每个党员的思想水平、理论水平、认知水平,进而转化为推动工作的动力。

分享到:
责任编辑:
关键字:十八大,精神,群众,工作,发展,全面,目标,人民,学习,谋划
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军