设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
首页      河南   推荐   社会   民生      国内   专题   快讯   评论      财经   文化   地市      娱乐   体育      旅游   时尚   艺术   健康
当前位置:首页 > 地市新闻 > 许昌 > 正文
许昌市 李亚主持召开市委常委会议学习传达省委、省政府《贯彻落实中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的若干意见》,研究我市《实施意见》,会议要求立说立行严格执行务求实效
时间:2013-01-09 09:50:10    来源:许昌市人民政府网        

  【中原经济网讯】1月8日上午,市委书记李亚主持召开市委常委会议,学习传达省委、省政府《贯彻落实中央关于改进工作作风密切联系群众八项规定的若干意见》,研究我市即将出台的《关于改进工作作风密切联系群众的实施意见》(以下简称《实施意见》)。会议要求,立说立行、严格执行,把《实施意见》落到实处。

  市委常委张国晖、许廷敏、陈智勇、蒋克勤、申武装、王登喜、郭元军、魏世春、熊广田、王忠梅、翟化夫、郑传德参加会议,市领导张宗保、王申亭、刘海川、张海涛、赵振宏、王文杰列席会议。

  会议指出,作风建设事关党的生命、事关我们事业的推进、事关全面建成小康社会目标的实现,人民群众尤为期盼。各级各部门都要充分认识改进工作作风、密切联系群众的极端重要性和紧迫性,切实把加强作风建设摆在更加突出的位置。

  会议指出,市委、市政府即将出台的《实施意见》是进一步改进工作作风、密切联系群众的基本规范,是以良好党风带政风、促民风的重要依据,是推动作风建设长效化、常态化的制度样板,完善出台后要做到立说立行、严格执行。要从最能体现务实作风的地方抓起,从群众反映强烈的问题改起,从各级领导干部做起。特别是时值岁末年初,要腾出更多时间、精力,解决好诸如农民工工资发放、拆迁安置、市场物价、残疾人和五保户等困难群众生活保障等实际问题。

  会议强调,落实《实施意见》改进作风要务求实效。中央和省委、省政府及市委、市政府出台关于改进工作作风的相关规定和意见,目的是让各级领导干部树牢人民至上群众观点、站稳立场,真正把心思和精力用在促发展、用在惠民众上,一定要在取得实效上下功夫。要牢牢抓住密切联系群众这一核心,把“强两基、重民生、转方式、促发展”主题活动和“干部下基层、工作在一线、为民解难题”活动融入到“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动中去,作为作风建设的重要载体,让党员干部在思想上、作风上有新的提升。要把改进作风与深入贯彻党的十八大精神、落实市委经济工作会议精神结合起来,推动经济发展;与为群众办实事、办好事结合起来,让群众看到实实在在的效果。要做好督促检查工作,及时发现问题、及时整改,务求取得实效。

分享到:
责任编辑:
关键字:作风,群众,会议,市委,工作,改进,出台,建设,《实施意见》
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。0371-55983551
Copyright © 1987-2013 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-67260396
报纸广告热线:0371-67260238 报纸发行热线:0371-65925863
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军