设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 开封新闻 > 聚焦开封 > 正文
开封市控尘办多措并举加强扬尘污染整治
时间:2020-09-17 11:04:32    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张长剑

  为切实改善全市环境空气质量,从源头上预防控制和降低扬尘污染,9月以来,开封市控尘办多措并举,持之以恒加强扬尘污染整治。

  虽然目前开封市控尘效果明显,但形势依旧严峻。为此,该市控尘办在巩固强基之余,继续保持高压态势。9月7日,市控尘办召集各区、各成员单位控尘工作负责人,控尘办督导组负责人等召开扬尘污染整治专项会议,深入分析研判控尘工作中存在的难点问题,要求把措施一项一项落实、把问题一个一个解决。

  工作再细化,责任再落实。各区加强管理,查漏补缺、严管重罚。同时,加大清扫保洁力度,以机械化降尘为主、人机配合冲洗为辅,合理高效组合利用现有的洒水车、洗扫车、抑尘喷雾车等机械设备,对路面进行冲、洗、扫、喷作业。针对作业车辆难以冲洗到的夹角、路沿、人行道,人工配合清扫冲洗。针对重点管控区域周边道路,做好黄土裸露覆盖工作。

  进一步加强拆违、老旧小区改造现场防尘措施,落实施工现场湿法作业。建筑垃圾清运过程同样如此,坚决把扬尘消灭在萌芽状态;将全市各施工工地扬尘污染防治纳入文明施工管理范畴,建立扬尘防控责任制度,严格按照“六个百分百”要求,湿法作业、开启喷淋设施、车辆出入要清洗,不能带泥上路,实施扬尘防治全覆盖;严格按照出车程序进行管理,持续加大违规渣土车处罚力度。

  此外,强化媒体宣传,利用媒体、网络等渠道进行全方位宣传,切实让市民和施工工地认识到抓好秋季扬尘污染整治的重要性。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军