设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 洛阳新闻 > 聚焦洛阳 > 正文
伊川公安:全警参与 防范电信诈骗宣传初见成效
时间:2021-02-26 08:32:25    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 韩荣君 通讯员 崔琦 蒋雅蔚 石伟召

  面对全县电信诈骗案件高发、多发,为从根本上遏制电信网络诈骗案件高发的势头,洛阳市伊川县公安局经过认真调研分析,决定从案件发案量占全部发案量近70%的县城城区入手,利用50天时间,组织局机关民警、辅警504人,对县城城区和4个城中村35136户住户,11.8万居民开展集中入户宣传防范电信网络诈骗活动。从2月9日集中入户宣传动员部署至今,共入户11347户,宣传工作覆盖42234人,目前已初见成效。

  

  为确保宣传工作取得实际效果,伊川县公安局实行分包责任制,即局机关和城关派出所承包县城城区和楼院,各单位根据民警辅警人数对分包小区、楼院、楼层进行再细化、再明确,确保每个小区、每家住户有具体宣传责任人,做到县城区域宣传全覆盖、不漏户、不漏人。该局明确承包单位和民警与承包户进行责任捆绑,即确保宣传过后,承包的住户不再发生电信诈骗案件。为实现这一目标,该局制定了严格奖惩措施,对在宣传活动中认真负责,单位所分包的小区、楼院不发案的给予表彰奖励,对发生电诈案件的逐一倒查,采取对责任单位和民警通报批评、责令继续开展宣传工作等措施,直至不发案为止。13个乡镇派出所充分发挥一村(格)一警作用,组织民警辅警、村两委干部宣传电信网络诈骗知识。

  

  全局民警、辅警积极参与,宣传活动掀起高潮。该局民警、辅警放弃春节假期入户宣传,特别是春节上班后,民警、辅警更是将集中入户宣传防范电信网络诈骗活动作为阶段性中心工作,加快工作节奏,提高工作效率,挤时间到承包小区开展宣传,工作时间不足便利用下班、中午、晚上等群众在家时间到群众家里宣传,向群众面对面讲解电诈案件高发案的形势、防范知识、防范提醒,并邀请承包户群众加入反诈微信群,不定期推送防范电信网络诈骗知识和相关案例,持续不断向群众宣传。

  在集中入户宣传的同时,伊川公安将继续总结经验,守护好广大人民群众的钱袋子;相信通过全局上下不断努力,一定能够实现有效遏制电信网络诈骗案件在全县高发的态势,从而实现“两升两降”的工作目标。 

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军